모험가들의 꿈 - 달빛조각사

안녕하세요. 달빛조각사입니다.

7월 9일(목) 전체 서버를 대상으로 진행된

지역 쟁탈전 베타 시즌2 개선 업데이트 점검이 완료되었습니다.

이번 점검을 통해 지역 쟁탈전 베타 시즌2 관련

시스템 변경/개선 및 확인된 문제 수정 작업이 진행되었습니다.

또한, 길드별로 7월 2일(목) 00시부터 7월 8일(수) 24시까지 

획득한 길드 코인의 50% 추가 지급도 함께 진행되었습니다.

현재 접속 시 게임 이용이 가능한 점 참고 부탁드리며

점검 관련 상세 내용은 아래를 확인해주시기를 바랍니다.

7월 9일(목) 지역 쟁탈전 베타 시즌2 개선 업데이트 점검 안내 (완료)

점검 일정

- 진행 서버: 전체 서버
- 진행 일정: 2020년 7월 9(목) 13:00 ~ 17:00 (완료)

- 진행 내용

1. 서버 안정화

2. 길드별 획득한 길드 코인의 50% 추가 지급

· 7월 2일(목) 00시 ~ 7월 8일(수) 24시까지 획득한

길드 코인의 50%는 각 길드장의 [우편함]으로 지급 완료

지급된 길드 코인은 365일 내에 게임 접속 시 [우편함]을 통해 수령 가능

지역 쟁탈전을 통해 획득한 길드 코인은 추가 지급분에서 제외

▼ 길드장에게 지급된 길드 코인 확인 및 사용 방법

① 길드장이 [우편함]을 통해 길드 코인 확인 및 수령

② 수령한 길드 코인 아이템 [가방]에서 확인

③ 가방의 길드 코인 아이템 사용 시 길드 코인 수치 증가

3. 시스템 변경 및 개선

· 쟁탈전 진행 지역 축소 및 신청 비용 변경

쟁탈전 신청 및 진행 가능한 지역이 총 5개에서 3개로 축소되고

쟁탈전 신청 비용(길드 코인)이 변경되었습니다.

쟁탈전 진행 지역에서 르칸 지하묘지, 남부 바로크 산맥 제외

지역별 쟁탈전 점령 보상, 점령 버프 등은 기존과 동일하게 적용

쟁탈전

진행 지역

신청 비용(길드 코인)

변경 전

변경 후

죽은 전사의 동굴

8,000

3,000

북부 벌목지

10,000

3,000

탐린

12,000

3,000

· 쟁탈전 채널당 입장 가능 인원수 조정

→ 지역 점령을 위해 더 다양한 전략을 구사하실 수 있도록

쟁탈전 채널당 입장 가능 인원수가 조정(↑)되었습니다.

· 지역 쟁탈전 신청 제한 해제

→ 이번 점검을 통해 쟁탈전 신청 제한이 해제되었으며, 

개선된 지역 쟁탈전 베타 시즌2의 3주차 쟁탈전은 7월 10일(금) 23시 59분까지 신청 가능합니다.

4. 확인된 문제 수정

· 쟁탈전 진행 중 변신 시 적대 길드에게 공격당하지 않는 문제

→ 쟁탈전 채널에서 변신, 변신 해제 물약을 사용할 수 없도록 수정되었습니다.

→ 변신 상태에서 쟁탈전 채널 입장 시 변신이 해제되도록 수정되었습니다.

· 파티원 중복 초대 및 최대 파티 인원 수를 초과하여 초대가 가능한 문제

→ 파티원 중복 초대 및 파티 최대 인원수를 초과하는 문제가 수정되었습니다.

· 쟁탈전에 참여하지 않은 길드가 쟁탈전 진행 현황에 노출되는 문제

→ 쟁탈전 진행 현황 길드 리스트에 해당 지역 쟁탈전에

참여하지 않은 길드는 노출되지 않도록 수정되었습니다.

5. 달빛 나비 FLEX 이벤트 선물 지급

· 이벤트 기간인 6월 25일(목) ~ 7월 4일(토)에 달빛 나비를 사용하여

소모된 달빛 나비 수량의 10%만큼 빨간 나비 지급 완료

예시) 달빛 나비 100마리’ 소모한 경우 10%에 해당하는 ‘빨간 나비 10마리’ 지급

지급된 이벤트 선물은 365일 내에 게임 접속 시 [우편함]을 통해 수령 가능

점검 보상

경험치 증가 비약 (1일) * 1개

점검 보상 지급 대상

- 점검 완료 후 7월 9일(목) 23:59까지 접속한 모험가님

지급 방법

점검 완료 후 계정 우편함을 통해 계정당 1회 지급

항상 쾌적한 환경에서 달빛조각사를 이용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.