블기는 대회에서 ' 2층이 많으면서도 넓은 맵 '아니면 무조건 기용 됐음. 2층만 있거나, 넓기만 한 맵 정도로는 블기 픽을
막을 수 없었음. 상대팀도 당연히 죄다 브리기테니 승률은 따질수가 없음.

옵벤에서 그렇게 사기라는 둠피는, 경쟁기준 사실상 그마구간에서만 승률이 높을 뿐 전체 티어로 따지면 승률이 높은 것도 아닌데다가 픽률은 한없이 낮음. 대회에서는 같은 3탱3힐로 쳐발릴 때 어쩔 수 없이 드는 정도?

하지만 블기는 경쟁기준 모든티어에서 승률이 높고 픽률도 둠피보다 높음. 그냥 객관적 자료가 답을 말해줌. '블기는 둠피보다도 op' 인걸.

조작난이도? 내가 볼 땐 메르시보다 쉬움. 메르시는 날아다니면서 도망 잘 다녀야하고 시야라도 넓어야하는데 얜 그냥 힐러 옆에 붙어 있거나 같이 들어가서 패거나 둘 중 하나만 확실히 하면 됨. 성능? 걍 현재 모든캐릭 중 최고 성능 ㅋㅋㅋ

라인은 방밀 맞고 포커싱 당해서 뒤질까봐 벌벌 떨고 있어야하고 자리야는 우리 라인 살리려고 방밀 쓰기 전까지 주는방벽 절대 못씀 ㅋㅋ 자리야가 낚여서 주방 빼는순간 라인 ㅂㅇㅂㅇ 한타 패배.

윈스턴? 우리팀이 윈디겐트 4명이 뛰어들어간다고 쳐도 루젠브 3명 있는 곳 함부로 못뜀 ㅋㅋㅋ  젠야타 물어봐야 피통 350이라 존#나 안뒤짐 진짜. 그래서 다들 그냥 3탱하는거임. 아니면 윈디에 폭딜 있는 맥을 넣던가