일단 글 쓰기전에 미리 말할게 내가 좀 특이 케이스긴함 여성인데 그분들을 진짜 혐오함

오버워치 류제홍 시절에 류제홍 좋아했음 (단 채팅은 안침 방분위기가 좀 안맞아서)

그리고나서 자낳대 류제홍 나갔을때 너무 재밌고 썰푸는거 보면서 이렇게 웃긴사람인가 했음.근데 욕설이 많아서 기존 청자들은 불편해하는사람 많더라

뭐 어쨋든 자낳대 류제홍 보면서 변했긴 했는데 방송감있다라고 생각했고 방송 컨셉이라고 생각했음

자낳대 조 추첨때부터 친해지는 과정 본 사람으로써 솔직히 까놓고 말하면 그 욕설 같이한 여성분이 류제홍한테 더 욕 많이했음

그리고 그런 욕 불편하시다는 분들이 왜 어린애가 나이많은사람한테 반말까고 욕하는건 안불편해함?

그 여성 스트리머분은 평소와 같이 방송하는데,류제홍은 징계먹고 사과하냐는 말임

류제홍을 무조건 쉴드치려는건 아니야.류제홍도 자기 영향력 생각했으면 말 조심했어야했고,분명 누군가에겐 상처받을 수 있는 말인건 맞아

근데 내가 이 사건에서 화가나는건 왜 류제홍한테만 그러냐는거야

그 당시엔 방송 보지도 않았던 분들이 이제와서 과거에 팬이였다는 이유로 동조해가며 그러는지,그리고 적어도 남 존나 까는글 쓰고 말 다 바꾸려면 그 당시 영상이라도 보고 말하던가

남이 왜곡한 말 계속 바꾸면서 이리나르고 저리나르는게 맞는행동임?상황도 글로만 대충 읽고 팬이라고 하며 악플쓰는게 맞는거임?

많이 화나서 글 길어지긴 했는데 난 이사건 보면서 비와이 사건 생각나네

그것도 풀버전 뜨기전에 이렇게 까지 욕먹을거린가 생각했거든?

억까가 존나심해 그냥

그냥 마음에 안드는 사람 찍어두고선 실수할때까지 기다렸다가 좀만 논란될거같은거 우르르 몰려다니면서 논란만들고 욕하는거 너무 역겹다 진짜

그냥 사회적 분위기가 그런거같아 지금