브론즈에 갖혀서 못나오는 중인데 조언좀 해주세요..
원래10시즌 까지 골드 실버 왔다 갔다했고
그후에 한참 쉬다 복귀했는데
연패히니서 브론즈로 떨어진뒤에 못나오고 있네요..(1000~1400왔다 갔다)
영웅은 윈스턴 호그 오리사 주로했는데
탱커로 너무 한계가 있는것 같아서 (조합터지면 못하니깐..)
에임 아레나에서 패관훈련하면서 내가봐도 에임 진짜 좋아졌다 싶을 정도로 좋아졌어요
영웅폭도 기존에 하던 탱커 +위도우 맥크리 솔져 둠피스트 진짜가끔 상황봐서 시메트라 겐지 까지 늘었고요
포지션도 제대로 익히고 열심히 연습도 꾸준히 하는데
점수가 도저희 안오르네요...

제가 궁금한점은 이거에요
누가봐도 우리팀이 상대 특정조합 or 케릭터에 의해 썰리고있는데 (ex토리사 파르시 바리사등) 케릭하나로 터지는거라면 내가 카운터쳐서 상황을 풀면되지만
조합으로 터지니깐 도무지 내가 카운터 치려고 바꿔도 같이 바꿔주는 사람이 없으면 못이기겠더라고요....
근데 꼴픽은 원챔인지 끝까지 안바꾸고....
이런 상황에서 어떻게 해야하는지...

그리고 왜 연승하고 좀 올라가려하면 유독 저런 애들을 적팀과 우리팀으로 만나는지....
아무리 생각해도 블리자드가 승률50퍼 맞출려고 개수작 부린다는 생각에 점점 의욕이 떨어지네요...
누가 좋언좀 해주세요