안녕하세요 쌈밥입니다.

영상만들어 놓고 업로드가 늦었네요 ㅠㅠ..

2019 포켓몬 페스타와 Week In Korea 공지가 나왔습니다.

날짜는 2019년 5월 3일~5월12일 까지

장소는 스타필드 하남점 & 스타필드 코엑스몰점입니다.

우선 페스타 소식부터 알아보겠습니다.

두 곳 모두 팝업스토어가 오픈할 예정입니다.

장소에 따라 운영시간이 다르니 확인하시고 가시면 좋을 것 같네요

페스타하면 빼 놓을 수 없는게 있죠?

바로 퍼레이드인데요

이번에도 피카츄 퍼레이드가 있을 예정입니다.

날짜만 나와있고 정확한 시간과 장소는 없네요 ㅠㅠ..

추후 공지를 기다려 봐야 할 것 같습니다.

퍼레이드 말고 피카츄와 사진찍을 수 있는 기회도 있습니다.

명탐정 피카츄 포토타임!!! 개인적으로 기대가 좀 되네요 ㅎㅎ

여기까지가 현재 나와있는 이벤트 정보입니다.

가장 궁금해하실 '포켓몬고' 이벤트 관련 내용이 안나왔는데요

지난 2년간의 국내 포고 이벤트 참여한 경험으로 제가 

몇가지 올해 이벤트를 추측해보겠습니다.

1. 지역한정 포켓몬 등장

지난 두 차례의 위크인 코리아 때마다 지역한정 포켓몬이 등장했습니다.

2017년에는 마임맨 2018년에는 트로피우스였죠

올해에도 우리나라에서 만나 볼 수 없었던 지역한정 포켓몬의 등장이 기대됩니다.

1세대는 이미 작년 이벤트를 통해 모든 나라에서 얻을 수 있었고

4세대는 시카고 이벤트 때를 기점으로 풀릴 것 같으니

우리나라는 2세대와 3세대중에서 나오지 않을까요?

둘 다 주시면 감사합니다 아니면 4세대 무스틈니 페라페!!

2. 안농 등장

이벤트 메인 지역에는 안농이 대량발생이 되어왔습니다.

올해도 안농이 스타필드에 등장하겠죠?

어떤 단어의 안농이 등장할까요?

여러분의 예상을 댓글로 남겨주세요

3. 이로치 확률업

지난 두 차례의 위크인 코리아 모두 특정 포켓몬의 이로치 확률이 올라갔었습니다.

올해도 일부 이벤트 몬들의 이로치 확률 업이 기대가 되네요

억지스러울 수도 있지만

올해는 명탐정 피카츄도 개봉하고

페스타에 피카츄 이브이가 있으니 두 포켓몬의 이로치 확률업 기대해 봐도 좋지 않을까요?

과거 이벤트 때 이로치가 풀리지 않은 몬스터들 중에서도

일부 몬들의 출현율이 올라갔었습니다.

이벤트 지역에서만 나오는 포켓몬이 있고,

서울과 서울 외곽에서 나오는 몬들이 있었고

국내에서 출현율이 올라가는 포켓몬도 있었죠

이번 스타필드 이벤트에 참여하지 못하시는 분들을 위해

올해에도 다양한 이벤트 포켓몬들이 우리나라에 등장하기를 희망합니다

이번 이벤트는 앞서 말씀드린 것 처럼 두 곳에서 진행이 됩니다.

스타필드 하남점과 코엑스몰점 두 곳이죠

(두 곳 모두 QR코드가 필요하지 않으며 입장료도 없습니다)

아마 두 곳에서 등장하는 포켓몬은 같을 것 같지만

퍼레이드나 포토존 운영 날짜가 다르기 때문에 시간이 맞는곳

가까운 곳으로 가셔서 이벤트를 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.

이벤트 후 남는건 포켓몬과 사진뿐입니다 ㅋㅋ

사진 많이 찍으셨으면 좋겠네요

또 다른 소식은 이로치 멜탄을 얻을 수 있는 기회입니다.

닌텐도 스위치 게임인 

레츠고 피카츄 이브이 게임과 포켓몬고 연동을 통해 얻을 수 있는 이상한상자!

이 이상한 상자를 4월 25일 목요일 새벽 5시부터 오픈하게 되면

재오픈 기간이 기존 7일에서 3일로 줄어들게 되고

운이 좋으면 이로치 멜탄을 만나볼 수 있다고 합니다.

이번 이벤트는 5월 6일 새벽 5시까지만 진행이 됩니다.

음.. 동내에 레츠고 가지고 계신 분이 누구셨더라?? ㅎㅎ

이번에도 도움을 요청해야 겠네요 ㅎㅎ

추가 소식으로 2019년 4월 20일 새벽 6시부터

2019년 4월 21일 밤 10시까지 단단지 대량발생 및 이로치 등장소식이 어제 나왔습니다.

기간한정으로 대량발생되는 단단지 이로치 이번기회에 꼭 얻으시길 바랍니다^^