로켓단 관련 스페셜 리서치가 인게임에 적용된게 자정이 넘어서 적용된것이 아니라
밤 11시 조금 넘어서 적용된 관계상, 냉큼 나가서 스페셜 리서치 2페이지 돌입후
문제의 그 리서치

매일 포켓스탑을 5회 방문한다.
를 하루 먼저 시작하게 되어 오늘 비주기까지 모두 만났습니다.

여튼
스페셜 리서치 2페이지는
레이드 5회
다크 포켓몬 정회 15회
매일 포켓스탑을 5회 방문한다.

사실 레이드야 저녁 시간 711 이벤트 중이니 Ex패스 딸겸 설렁설렁해도 되는 부분이고
아니면 정말 무패만 써도 문제없이 넘어가는 부분인데

포켓몬 정화는 별모래 없으신 분들한텐 좀 부담되는 부분이기도 합니다.
실제로 초반에 생각없이 정화하다가 30만 별모래 날리고 딮빡한적이 있다보니
..그냥 쥬벳이나 꼬렛 1000따리 정화로 해결했슴다.

그외
매일 포켓스탑 5회 방문은 그냥 유저 잡아두기용 리서치 같습니다.
일반적인 유저분들이라면 내일 비주기 만나실거 같습니다.

그외
3번째 페이지는 별거 없이
그냥 조무래기 처치하고 이것저것 별 문제 없이 클리어가 가능하고

4번째 페이지가 좀 딥빡입니다.
로켓단 간부 알로와 대결에서 승리
로켓단 간부 클리프와 대결에서 승리
로켓단 간부 세이라와 대결에서 승리

그렇습니다. 포켓레이더는 조무래기 처치시 주는 수상한 파츠를 모아야 레이더로 만들수 있고
수량은 무려 6개입니다.
3놈 조지려면 조무래기만 18마리 털어야 하는데

그런데 더 빡치는건 4페이지 넘어가기전에 파츠 열심히 모아서 레이더 만드시고
하나스톤 모아야징 헤헿~ 1000모래 개꿀!! 이러면서 간부 다 털고 다니시잖아요?
이거 새벽 5시 지나도 리셋안되더군요
동내에 간부들이 많이 떠있다면 4페이지 대비용으로 간부놈 한놈씩 남겨두세요
동내 남은 간부 클리프 4연벙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 밑동내 옆동내까지 원정가서 클리어 했습니다.
오늘 하루 22km걸었네요...

그렇게 4번째 페이지까지 다 끝내면 4페이지 최종 보상으로 슈퍼 로켓단 레이더를 줍니다.
뭐 일반 로켓단 레이더랑 같으나 비주기가 숨어있는 곳을 검은바탕의 빨간 R표시로 찍어줍니다.
뭐 짭도 있다고 하던데 전 운좋게 한방에 찝었네요

5번째 페이지는
비주기 발견
비주기와 대결
비주기와의 대결에서 승리..던가..?

BGM정보
Fanatic Waltz

레지락(25레벨 날씨버프 노강화, 록온/스톤 엣지)
괴력몬(40레벨 카운터, 폭발펀치)
마기라스(40레벨 떨어뜨리기, 스톤엣지)

록온의 정신나간 차징게이지 수급량으로 시원하게 스톤엣지 2회를 사용해 실드부터 날려준후
페르시온의 치근거리기(페어리 타입, 괴력몬 끔살)를 몸으로 때워줍니다.

이후 괴력몬으로 차징게이지가 모두 빠진 페르시온을 상대로 폭발펀치 2차징을 모아줍니다
(카운터만으로 줘패서 죽여버리면 됩니다)

코뿌리 나오면 자비없이 폭발 펀치 2방으로 정리

대충 프리져는 괴력으로 좀 패다가(어짜피 몇대 못버팁니다)
돌마기 나온후 소모전...얼다바람이나 냉동빔 쏘는거 실드로 막고 바로 스엣치면 끝!

결론
록온 개사기