안녕하세요. 동자개입니다. 설날에 돌아오는 전설, 라티아스와 라티오스에 대해 보도록 합시다.

유튜브 버어전

오스는 민트색, 아스는 귤색. 이로치 색이 꽤 이쁘기떄문에 인기가 많습니다.

드래곤과 에스퍼. 두가지로 세팅이 가능합니다.

프리져 레지 코바르온 비리디온 등... 내구형 전설은 영 좋지않은 성능이죠.

내구형치고 능력치는 괜찮은 편입니다. 얘 풀로 갔으면 1티어 했을 수준인데 하필 비교대상이 최상위권 애들이라...

에스퍼 몹들과 비교해봅시다.

쓸수는 있는데 왠만하면 뮤츠 쓰세요. 차이 엄청 많이 납니다.

드래곤도 마찬가지로 능력치가 굉장히 짱짱한 타입인지라.

스킬 망한 라티오스나 어정쩡한 라티아스는 설 곳이 없습니다.

피빕 탑티어 드래곤 보면 죄 용숨쓰는 놈들이죠.

하이퍼나 마스터는 중위권은 가는데 위에 드래곤이 너무 많아요.

에스퍼 드래곤이라 기라티나가 뭘들고나오건 찔리는데 기라티나가 최상위권을 먹고있으니 매우 불리합니다.

라티오스도 마찬가지로 이거 쓸바엔 망나뇽 쓴다는 결론이 나오게 되는데

전설이라 사탕 땡기기도 어려운데 피빕에서밖에 못쓰는 라티오스랑
비교적 수급이 쉽고 해방해서 퀵만 바꾸면 레이드 피빕 둘다쓰는 망나뇽을 비교하면 망나가 이득이죠.

자 이제 레이드 시뮬 시간.

당연하겠지만 드래곤이 제일 좋은 카운터입니다.

아스가 내구형이니 아스쪽이 더 어렵고

오스 두계정은 매우 하드합니다.

성공률. 사박 걸리면 매우 빡세지더군요.

3계정은 널널한 편입니다.

라티아스 2계정은 더 어렵습니다. 얘는 강풍도 받아야 가능합니다.

성공률. 왜인지는 모르겠으나 애교부리기는 보만다쪽이 성공률이 높게 나옵니다.

3계정도 오스에 비해서는 어렵고, 4계정쯤 되면 무난합니다.

요약

요약 딜표
유튭버전 그대로 긁어온거라 이렇게 뜨는데 인벤 보시는 분들은 이거 그대로 확대해서 보시면 됩니다.

그냥 이로치만 잡으심 되겠습니다.

할머니댁이 섬이라 섬 전체에 스탑 3개(이마저도 다 제가 만든거)에 체육관도 없는데
좋은 몹 나왔으면 오열할 뻔했습니다. 라티는 다 이로치 있어서 다행...

이상입니다.