포케배틀러를 이용해서 40렙, 베스트 프렌드 버프, 날씨 버프 없음, 회피 없음 조건으로 기술 무관 필요인원 순위를 뽑아보았습니다. 각 보스별로 그림자는 2위까지, 비그림자는 5위까지 뽑았습니다. 
파이어는 나온다는 말은 없지만 프리져/썬더와 세트니까 10월에 나오지 않을까 해서 넣었고 메가 피죤투와 메가 헬가는 언제 나온다 말이 없지만 조만간 풀리지 않을까 해서 넣어봤습니다.

대기머 표시가 있는 애들은 (표에서는 *표시) 레거시 무브가 필요한 것이고 오른쪽에 날씨 아이콘이 붙은 애들(표에서는 굵은 숫자)은 해당 날씨 버프를 받으면 1계정 적어도 깰 수 있다는 뜻입니다. 

메가포켓몬도 카운터로 성능이 좋은데, 사실 보통은 그림자도 제질 정도로 좋긴 한데 일시적인 형태라서 추가를 하지 않았습니다. 저도 현재 메가진화 시스템이 바뀌지 않는다면 메가포켓몬보다는 그림자포켓몬이 장기적으로 효과적인 투자라고 봅니다. 그리고 이런 개별 포켓몬 성능표로는 메가진화의 같은 속성 부스트를 반영하기가 쉽지 않은 점도 있구요. (귀찮기도 하고) 밑에 별밤하늘님이 포케배틀러 사용법을 잘 정리해주셨으니 직접 확인해보셔도 됩니다. 

메가헬가의 경우 거뿌리 추천 기술조합은 진흙뿌리기-암석포* 로 나오더군요.

지금 나오고 있는 1세대 메가 스타터들 카운터는 이전 글을 참조해주세요.