시그널을 2일간 cbt 참여해 보니 가장 인상적이였던게
모바일 mmorpg 게임인데 직업을 선택해서 즐게는게 아닌
한 캐릭터로 모든 스킬을 즐길 수 있으며, 무기를 어떤걸 장착하느냐에 따라
해당 무기 스킬을 사용할 수 있게 되어 원하는 무기를 사용하면 되더군요 ㅎ
그래서 저는 창 무기를 선택하여 즐기는데 좋은 무기는 퀘스트로 주길래
방어구쪽 제작하여 스펙을 올려보는걸 주로 해봤습니다.

방어구 제작 재료는 크게 일종의 던전인 모험던전에서 획득 가능하기도 하고
필드에서 나오는 정예 몬스터에게도 획득 가능한데
좋은 장비 제작하게 될 경우
대부분의 재료가 필요하기에 열심히 노오력을 해야되더군요 ㅎ
그래도 그만큼 전투력이 올라가 사냥하는데 훨씬 쉬워지는데

시그널은 기본적으로 무기, 방어구 강화를 통해 스펙 올리며
레벨 올라갈 경우 새로운 방어구, 무기를 구해 해당 무기, 방어구 강화를 하는 형식이 아닌
따로 강화가 있으며 해당 강화만 해두면 새로운 방어구, 무기에도 강화 수치가 적용 되는 형식이라
방어구, 무기를 바꾸는데 큰 문제가 없기에 레벨업할때마다 해당 레벨대의 장비로 바꾸는데 노력하게 되더군요 ㅎㅎ

물론 cbt기간이 2일이라 다른 부분 컨텐츠를 즐기지 못한게 아쉽긴 하지만
얼른 정식 출시가 되었으면 하는 생각입니다 ㅎㅎ