음...

이거 써야하나 말아야하나 고민하다가 그냥 올립니다.

본인은 차량관련업을 하는사람은 아닌데

일반 덴트작업같은건 DIY로 치는 사람입니다.

일반적으로 크게먹어서 판금해야하는 작업은

가게에 맡기지만

그외 작은 스크래치, 굵은 스크래치, 표면산화, 약간의 찌그러짐과 찍힘 등은

스스로 해왔어요.

그동안 벤츠 벰베 현기 쉐보레 등등 주윗분들 작업해주고

좋은 평판받아왔고요(호구 인증...ㅠㅠ)

오늘오전 제차에 자동세차중 생긴 스크래치와 스톤칩맞은 자국

지우다가 문득 제가 애용하는 약품하나 소개해드릴까합니다.

물론 쓰고계신분도 있을테고, 모르시는 분들도 있을거에요.

자차 소유하고 계신분들은

작은 스크래치하나 나면 마음에도 스크래치 나시잖아요.

오너분들 그마음 알기에 시작해보겠슴다.

우선 상태가 이래요....

거짓말안하고 한달이상 이상태로 방치했었슴다 ㅜ

근데!!!

짜잔!!!

약간의 흔적은 남겠지만

육안으로 그냥 봐서는 거의 표시가 나질않게 됐네요. 하하

특정상품광고글 같지만 아닙니다(맞잖아!) ㅠㅠ

그리고 네 보시다시피 컴파운드 맞습니다.

근데 이제품....

작업후 광이 납니다.+_+

일반적인 컴파운드 시중에 나와있는것 다써봤습니다.

근데 물한번 뿌려보시면

티 납니다. 죄다요.(그래서 컴파운드질후에 보통 왁스질하시죠.)

근데 요놈은 그런거 필요없어요, 극세사타올에 찔끔짜서 원형으로 몇번 돌려주다가

깨끗한면으로 닦아주면

완벽하게 끝납니다.(물을뿌려도 표시안남/스크래치 찍힘 없어짐/광택유지 지속)

보통 제차에 이렇게 실어다닙니다.

각종 페인트와 약품들 -_-

사진상으론 별로없어보이는데 되게 많아요

끝으로

이거 특정상품 광고글로 보여질수도 있는 글이지만,

그래도 제가 이글 쓰는이유는

수많은 오너분들이 아끼는 애마를 좀더 예쁘게 유지시키실수있기때문입니다.

적어도 제가 16년간 운전대잡으면서 써왔던 제품중 단연 으뜸이라

생각하기에 그냥 참고하시면 감사하겠습니다.

끗.