(프로그램은 이번주 일욜 복면가왕 다음 시간대에 방송하는거~ 영화 칠곡가시나들의 연장선상에 있는 파일럿 예능이래요.시골할머니들이 어릴적 배우지못한 한글을 연예인들이 친구처럼 선생님처럼 가르쳐주며 정을나누는 그런 따뜻한 예능인듯)
출연자: 문소리,육중완.배우 장동윤,이달의소녀 이브,우주소녀 수빈,위키미키 최유정,(여자)아이들 우기 (중국인) 

ㅋㅋㅋ

우리 할머니도..살아계실적에 정말 sbs스포츠에서 주말마다 해주던 또는 재방으로도 수없이해주던 wwe 정말 좋아했는데 물론 나도 좋아했고 지금도 가끔씩봄 
(여성선수들도 워낙 실력이 많이올라와서 더 볼만해짐..저기 캡쳐에나온건 베키린치 샬럿플레어 론다로우지 레슬매니아 대립구도때인듯)

예전에 백년손님나왔던 이봉주선수 장인어른도 ufc겁나 보시더니만..

은근 어르신들이 적적할때 격투기 되게좋아하시는것같음..
어릴적에 김일선수같은 프로레슬링이 전국적으로 인기좋아서 그런영향 있을수도 있나봐요ㅋ 

기승전결있고 막장드라마처럼 배신도하고 선역 악역도있고 또라이도 있고 그러다보니까 즐겨들 보시는듯

.
근데 우기도 한글 많이 마스터했나 외국인멤버가 이런 한글 가르쳐주는 프로그램나오는것도 신기하긴하넹..외국인멤버중 한국사람느낌나는 애가 주결경인데 ㅋㅋ