금손들을 위한 게임 캐치 마인드가 모바일로 나왔습니다

카카오 연동된 넷마블 게임 입니다...

그럼 뭐가 있다???

친구 초대 있지용

이 게임하고있는 카톡 친구가 있다면 자동으로 표시됩니다...박제 극혐;

게임이 이렇게 진행 됩니다...

위치 정보 달라하더니 저 동네 퀴즈방에 쓰이나 봅니다...

그리고 레벨이 높아지면 퀴즈 등록이라는것도 쓸수 있던데 못해봤어요...

여튼 들어가 보니 한참 진행중인 방에 들어가졌습니다

네 우리가 보던 인터넷 캐치마인드 짤은 정말 잘된것 몇가지만 나오는거예요.....

대충 수준이 이렇습니다...

작성자 수준도 딱 그수준이죠....ㅜㅜ 똥손이라 미안하다...

상단 타이머가 없어지기전에 

단어를 보고 떠오르는걸 아재 개그로 변환해서 

그리면 됩니다...

그리고 그 그림툴은

이렇게 생겼습니다...

시간 겁나줘도 짤로 돌아다니는 퀴즈는 실시간에선 낼수가 없을거 같습니다...

그런데??? 저 다이아 모양이 신경쓰이는군요...

상점으로 가봅니다

아...칼라랑 브러쉬가 유료...

것도 기간 이용권으로 유료...

뭐...개발사도 돈은 벌어야 하니까요...

그리고 어짜피 똥손들은 까만색에 기본 브러쉬로 끙끙거리다가 시간 다 가버립니다...

그런데 잘그리는게 뭐 중요하냐?

잘그리면 자기 카톡 프로필과 함께 박제 됩니다....

정렬이 이상한지 추천 많이 받은게 제일 처음에 있지않아요...지맘대로.....

똥손과 스마트펜 없는 사람은 하기 힘든 게임 난 둘다 해당되므로...캐치 마인드 삭제~

해야하는데 카톡 탈퇴 안하고 온게 생각나서 다시 깔고있....