오이갤에는 처음 글써보는데...

오늘 입국할때 어떤일이 있었는지, 중국에서 검역할때 어떻게 하는지 알려드릴려고 합니다. (짤은 여권 입국도장 인증)

1. 비행기 착륙이후 완전무장한 중국 검역관들이 와서 탑승객 전원 체온측정

2. 온도 37.5 이상 환자 3명 발견. 승무원 및 탑승객 전원 공항서 임시대기 (약 3시간 기다렸네요..)

3. 고온 환자가 10열, 30열에 있었어서
1열 ~ 17열 / 27열 ~ 끝까지는 남경시에서 지정한 호텔에 14일 강제격리.

4. 나머지(저도 포함, 저는 22열)는 나오긴했는데 원래 병원가서 헥산검사라는 검사 결과가 나와야지 호텔에 묵을수있음. 이제 검사받으러 가려고 합니다. 그리고 한국에서 입국한사람은 14일 자체격리 필수, 대구 경북 입국 금지

개인적으로 생각하기에.... 남경시 확진자 96명 사망자 0명 퇴원 57명 상황에 일주일동안 확진자 0명이라서 빡세게 검사 진행하네요.

한국 입국할때 어떻게 진행되는지 절차는 모르겠으나 출국할때 체온측정 일체없고 평소랑 똑같은거보면 똑같지 않을까 생각합니다.

지금 중국입국금지 하자고 난린데 한국부터 똑바로 하면 좋겠네요... 나올때 인천공항에도 마스크안쓴사람들도 보이구요..