안녕하세요. 내용은 제목과 같습니다.

매번 선동당하신 안타까운 분들을 위해, 그리고 정확히 반박할 수 있도록 객관적인 자료를 함께 첨부하여 사실관계를 알려드리고자 합니다. 또한 이 사실은 개인의 주관이 없음을 밝힙니다.

1. 4대강 20조로 건설업, 경기부양 했는데 문재앙은 일자리 50조 쏟아붓고 뭐하냐~?

매년 똑같은 레파토리 지겹습니다. 위의 사실관계를 확인하고자 시간을 내 객관적인 자료들을 가져왔습니다. 다만 검색하기 좀 까다롭더군요.

2. 박근혜 전 대통령의 임기는 2013년 2월 25일~ 2017년 3월 10일 입니다.

고로 2014년~ 2017년 예산안을 확인해보면 전 정부에도 일자리 예산이 있는지 없는지를 확인 해 볼 수 있겠죠 ? 그래서 찾아봤습니다.

2014년, 2015년 더해서 27.5조의 일자리 예산이 책정 되었습니다.

다음은 2016년 예산안 입니다. 일자리 예산에 15.8조가 책정되어 있네요.

마지막으로 2017년 예산안 입니다. 17.5조원의 일자리 예산 책정을 확인할 수 있습니다.

3. 결론

문재인 정권에서 일자리 예산이 책정되있는 것은 사실이나 최소한 전 정권에서부터 일자리 예산은 계속해서 책정되고 있었으며 그 금액은 2014년~2017년 예산안을 참고해 모두 더해보면 4년간 약 60조원의 일자리 예산이 책정된 것을 확인할 수 있었습니다.

확인되지 않은 선동자료에 속아넘어가지 않기를 바라는 마음에 시간내서 찾아서 올려드립니다. 좋은하루 되세요.