1. 여긴 히카와신사 뒤편에 있는 다리 입니다.
애니에서는 워낙 많이 나온 곳이다 보니 애니를 보신 분들은 아실거 같아요. 사실 처음 여기 성지순례의 사진을 보았을 때는 벚꽃이었지만 저는 겨울에 갔고 겨울에 이 부분이 있던게 기억이 나서 비교할 애니메이션 이미지를 겨울을 배경으로 한 부분에서 찾았습니다.

2. 히카와 신사 안에 있는 곳입니다.
이 부분의 경우 사진이랑 비교하려고 찍었던게 아니라 그냥 저 작은게 있길래 찍었으나 애니메이션에서 나올줄 생각을 안했기 때문에.. 일단 같은 부분입니다.

3. 히카와신사 안에 있는 곳입니다. 비나 눈이 오는 날은 막아두는 곳이지만 (두번 째 방문했을 때 눈이 온 관계로 막혀있었습니다. (처음 방문때 찍어서 다행..)

히카와신사 안에 들어가면 바로 보이는 곳으로 애니메이션에서 보았을 때 인상깊게 보았던 곳입니다.

4. 히카와 신사 안에 있는 곳입니다. 사실 저 다리를 건너면 바로 위에 흡연장이 있던.. 곳입니다.
밤에 간것이 아니라서 번쩍이는건 잘 모르겠네요.

5. 같은 물고기 입니다. 같은 위치에 낚시처럼 뽑는 형태더라구요.
색깔은 제가 갔던 당시엔 이 색깔밖에 안보이던건 착각이었던걸까 싶기도..

일단 카와고에 전통가옥거리, 구마노신사도 있지만 그건 또 시간 날때 나눠서 해볼까 합니다.
그리고 잠깐이지만 들렸던 사에카노는 두어장 비교하는 짤만 올려보려고 합니다.

카와고에를 갔다오긴 했지만 과자거리도 다녀봤고 주변은 둘러보긴 했습니다. 일반 관광지로서도 많은 사람들이 방문을 해주었으며 수학여행을 온건진 모르겠지만 학생들도 많았습니다.

저의 목적은 이런 사진 비교였기 때문에 사진을 위주로 찍었고, 구도를 같게 하지 않고 그냥 얼핏 비슷하게 했던게 조금 아쉽지만 그냥 그건 친구도 옆에 있었고 해서 쉬엄쉬엄 한거라 어쩔수 없긴하네요.

이렇게 비교를 하고보니 나름 운으로 잘 나온거 같기도 해서 뿌듯하네요.