안녕하세요!

다시 돌아온 여러분들의 에이크라운

인사드립니다:D 

감기 환자가 늘어나고 있다고 해요.

갑자기 쌀쌀해진 날씨 탓인데요

모두 건강  잘챙기셔서 

편안한 하루 되시길 바랄게요!

추워지고 있는 날씨 탓인지

집에서 할 수 있는 무언가를 자꾸만

찾고 있는 에디터인데요.

역시 추워지는 날씨엔 따뜻한 이불 속에서

꼼지락 꼼지락 할 수 있는

즐거운 모바일게임이 최고죠!

(힛)

그래서 준비한 오늘의 이야기!

여러분들은 어떤 게임을 즐겨하시나요?

만나보실 이야기는 새로이 등장한

수집형 RPG게임, 진화소녀 입니다.

(이미지출처 : 구글 이미지 검색)

---------------------------------------------------------------------

[ 수집형 RPG! ‘진화소녀’ ] 

오늘의 이야기는 

역사 속 위인들의 DNA로 재탄생한 캐릭터,

50여 종의 미소녀가 대거 등장하는

독특한 설정으로 이슈가 되고 있는 

썸에이지의 신작 게임!

수집형 RPG 모바일 게임의 기대작!! 

'진화소녀' 입니다. 

그 스토리를 살포시 엿보자면,

인류는 2080년 달 여행 중

문스톤이라는 물질을 발견하게 되는데요.

문스톤이 뿜는 괴이한 방사선에

탐사자들이 감염되게 됩니다.

이 후 지구로 돌아온 탐사자들로 인해

지구에 있는 많은 사람들까지

좀비가 되게 되어버리죠.

(살려죠..)

감염자는 빠르게 퍼져나가

이윽고 지구는 종말을 맞이하게 됩니다.

이에 생존자들이 좀비들을 막기 위해

인체를 개조하기 시작했고

뛰어난 전투력과 감염에 대한

면역력을 지닌 전사(?!) 를 개발하게 되죠.

그렇게 개조된 자들이 바로 '진화소녀'!!

.........인 줄 아셨죠?

캐릭터의 총칭은 바로 '스파크입니다:D

매니아 층이 탄탄한 좀비물에다가

어여쁜 미소녀의 등장까지

정말이지 기대를 안 할 수가 없는 조합인데요!

과연 어떤 느낌으로 플레이를

할 수 있는 게임일지 궁금증이

더해만 가는 지금,

바로 인게임 이미지를 살펴보실까요~

캐릭터가 어떤 답을 할 지

궁금증을 자아내는 대화 선택지가

유저에게 흥미로움을 주며,

다양한 버튼들과

에너지를 합쳐 더욱 증폭된 스킬로  

타격감 있는 액션을 선보이는 점이 

굉~장히 특징적인 게임이랍니다.

또한 퍼즐요소가 결합 된

독특한 전투방식을 보여주기 때문에 

변이 좀비와 보스 좀비를 물리칠 수 있는

전략을 구성해야 한다는 점이 

유저들에겐 또 하나의

즐거움이 아닐까 싶은데요!

완성도 높은 그래픽과 화려한 이펙트가

유저들의 눈길을 사로잡는 가운데 

이 이외에도 눈에 띄는 것이 있다면,

바로 하우징 시스템 이랍니다!

정리도 하고 운동도 하고 수영도 하고~

다양한 플레이를 즐길 수가 있어요!

이 게임에서의 가장 독특하면서도

재미있는 부분은 이 게임 내에

등장하는 캐릭터들의 이름이

'에디슨','아인슈타인','고흐' 

유명한 인물이 모티브가 되어

구현되었다는 것이랍니다.

50여명의 캐릭터들을

실제 그 위인들을 떠올리고 비교해 보며

스킬을 사용하는 재미도 이 게임에서만

만나볼 수 있는 하나의 묘미가

아닌가 싶네요*ㅁ*

-----------------------------------------------

이번 진화소녀를 만나게 되면서

에이크라운에서는 특별한 코스프레

준비했다고 해요!

메인 멤버이신

아자(AZA)님과 햇냥(HATNYANG)님이

멋진 화보로 포스트를

찾아주셨다고 하는데요.

아자님과 햇냥님의 프로젝트라..

이 에디터, 기대하는 바가 큰 모양입니다.

만나기 전부터 이 두근거림이란..!!

(사심가득)

두 분이 함께 보여주실 스파크 전사는

과연 어떤 인물이며 어떤 모습을

하고 있을까요?

더 시간 지체하지 말고

바로 함께 만나볼까요?

렛쯔--- 궈우!!

아자(AZA)님께서 보여주실 인물은

바로 샤를마뉴 대제의 열 두명의 기사 중

한 명의 이름을 코드네임으로 사용하고 있는

스파크 영웅인, '아스톨포' 입니다.

검을 무기로 사용하며

보조형의 포지션을 지니고 있으며

백치미 넘치는 성격을 지니고 있는

낙천주의자의 따뜻한 마음씨의 귀여운 소녀

동정심이 넘쳐 남을 돕는데엔 열심히지만

멍하고 서투름 가득한 성격 때문에

늘 말썽을 일으키는 인물설정을

지니고 있는 캐릭터랍니다.

일명 뇌순녀라는 설정을 지니고 있으나

크리스탈처럼 맑은 두 눈으로

사람들의 선과 악을 판단할 수 있으며,

그 정확도 또한 뛰어난 캐릭터랍니다.

아스톨포를 그대로 담아내는

아자님의 화보, 지금 바로 만나보실까요?

[ AZA's 아스톨포 ]

안녕하세요!

저기…지휘관님이시죠!

이제 제가 보좌하겠습니다!

저한테 맡겨만 주세요!

지휘관님!

더 많은 도움을 드릴 수 

있을거 같아요!

나도 지켜야 할 사람들이 있어!

신성-의 빛!

제 검은 영원히 

당신을 위해 충성할 것입니다!

------------------------------------------------

성기사 스파크 영웅인

아스톨포 코스프레를 해주신

아자님의 화보정말 멋진 모습에

감탄만이 절로 나왔던 거 같은데요!

잘 감상해주셨을까요?

수집형 RPG ‘진화소녀’ 네이버 공식 카페 ]

많은 관심 바라며,

다음 에이크라운의 소식도

기대해주시길 바랄게요:D

https://cyborg.thumbage.co.kr/event/brand