안녕하세요 효다입니다

이번에 오버워치가 번들로 풀려서 구입한 분들 많으시죠

그래서 험블번들 구독과 해지방법을 준비했습니다

구독 먼저 설명드리겠습니다

사이트 상단 혹은 중단에 먼슬리를 누릅니다

먼슬리 클릭하고 바로 나오는 섭스크라이브를 누르시면 한달에서 12달이 나오는데

한달 구독은 왼쪽 위에 먼슬리를 누른 후 섭스크라이브를 눌러줍니다

아래 체크하는 부분은 선물로 줄 때 쓰이는 부분이므로 신경 안써도 됩니다

우측 아래 보면 파란색으로 신용카드결제와

노란색으로 페이팔 결제가 있습니다

파란 버튼을 눌러줍니다

이 창은 제가 결제했던 신용카드 정보가 있어서 본인확인코드를

문자로 보내주는것 같네요 아마 처음 하시면 안뜰겁니다

이름, 지역 우편번호 등 넣어주시고

카드번호 등을 넣어 주시면 됩니다 당연히 외국에서 결제가 가능한 카드만 됩니다

킵미 로그드 인은 로그인 할 때 카드 정보를 유지하고 있으라는 것 같네요

밑에 12$ 결제를 누르시면 결제가 될겁니다

이제 우측 상단에 아이디를 누르시고 키로 가시면 게임키가 들어옵니다

게임을 구입할 때 어느 플랫폼에서 실행이 되는지도 정확히 아시기 바랍니다

오버워치번들처럼 블리자드의 배틀넷에서 등록해야 되는 게임도 있으니까요

키를 복사하시고 스팀에 가셔서 게임 탭에 제품 등록을 누르시면 됩니다

저는 이미 가지고 있는 게임이라고 바로 설치로 들어가네요

다음은 해지 방법입니다

다시 우측상단에서 셋팅을 눌러줍니다

중간에 캔슬 마이 플랜을 눌러주시면 포즈 어 먼스와 캔슬 섭스크립션이 나오죠

포즈는 한달만 정지시키고 다음달에 다시 결제가 되니 절대 누르지 마시고

캔슬 섭스크립션을 눌러줍니다

뒤에 나오는것은 왜 끊었는지 피드백 달라는거니 무시하셔도 됩니다

여기까지 험블번들 먼슬리 구독 및 해지에 대해서 알아봤습니다

그 외에 궁금한점 댓글로 달아주시면 성심껏 답변해 드리겠습니다

보시고 도움이 되셨으면 구독, 좋아요 부탁드립니다