◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 한성 보스몬스터 No.7 ×2 , 카멜마운트 PMA-2D 모니터암 

가격 : 약 90만원

구입처 : 온라인 쇼핑몰

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

맨날 구경만 하다가 질문글 말고는 처음으로 인벤에 글을 남겨보는군요 ㅎㅎ.

PMA-2D 모니터암은 듀얼 모니터 구성용으로써, 한 모니터당 최대 15Kg의 무게를 지원합니다.

그래서 32인치 한성 모니터 2개를 장착할려구 검색해보다가 구매하였지요.

제 책상이 사진처럼 철제 프레임이 상판 끝부분에 위치하고 있어서 장착이 가능할까 걱정했었지만,

손쉽게 고정 완료!!

모니터를 설치하기전에 모니터암만 설치 해놓은 사진입니다.

모니터 뒷면 베사홀에 모니터암 부품을 장착하여놓은 사진입니다.

모니터 거치 완료 후 측면 사진입니다. 장력조정이랑 케이블 정리가 모니터암 설치에 비교하면 조금 어렵더군요...

뒷공간이 좁아서 애먹었습니다 ㅎㅎ 새로 하시는분들은 케이블이랑 장력 먼저 조정해놓고 거치하세요.

설치 완료 후 전면 사진입니다.

지극히 설정 가득한 보기드문 깨끗한 상태의 책상입니다..ㅡㅡ;;

생각보다 모니터가 커서 본체는 결국 바닥으로 내려갔습니다.

사진에서 보시는것처럼 모니터 받침대가 사라짐으로서 아래 공간이 엄청나게 활용도가 높아졌습니다.

저도 처음 모니터암을 써보는 것이지만 이정도면 대만족입니다.

언능 추운 겨울이 끝났으면 좋겠습니다. 사진에서 보시는것처럼

오래된 주택이라 너무 추워요 ㅠ.ㅠ