http://archeage.xlgames.com/expeditions/NUI/1107/members

누이서버에 <나는 평화를 사랑> 이라고하는 동대륙 원정대가있는데 하루 24시간 대어낚시만 하는 짱개들입니다.
여기 원정대원 정보들 보시면 하나같이 퀘스트템장착 + 낚시숙련 18만인데 메크로인지는 모르겠네요

하여튼 혼자 약탈하기도 뭐하고 이놈들이 계속 짜증나게 만들어서 글 올립니다. 리셋이든 누구든 약탈하세요. 절대 혼자안다니고 어군하나에 4~5명씩 모여서 대어낚시하는데 난리도아닙니다.

위스샷들은 이놈들이 자주 출몰하는 지역을 표시해놓은 핑입니다.
보통 긴모래톱낚시하다가 털리면 빛나는해안으로 도망치고 또 털리면 솔즈리드로 도망치죠
얘네들은 약탈을 감수하고 낚시를하기때문에 털어도 턴것같지가 않아요.

긴모래톱 아래쪽에 어군찾아가시면 어선이 최소 한척이상 있는걸 목격 할 수 있습니다.
어군 발견 = 어선 발견 거의 공식급이죠
얘네들은 새벽 아침 점심 저녁 가리지않고 하루죙일 낚시만 하고있습니다. 메크로가 아닌지 의심될 지경

누이서버는 고요한바다쪽에 항상 사람들이 돌아다니기때문에 약탈위험이 매우 큽니다.
황금바다는 인양하는사람은 없고 낚시하는사람만 잔뜩있는데, 이쪽에는 약탈하러 거의 안옵니다.
그래서 이쪽으로 낚시하는사람이 점점 몰리고있죠.

아래는 주요 판매포인트

아래는 지금도 여유롭게 물고기를 판매하고있는 짱깨의 모습이다.

↑ 여기 대기하고있으면 30분마다 어선한대씩옴
아키에이지에 생태계가 구현되어있었다면 이놈들때문에 대어씨가 말랐을것