주민시스템!!

찬란한 제작대가 어디있나 했더니 여기있네요!!!

모르시는분을 위해..

주민이 되는 방법

attachment image

누이아, 하리하라 대륙 주거 지역에 완공된 소형 주택 이상의 건축물 소유자는 주민이 될 수 있습니다.
2개 이상의 다른 지역에 완공된 주택을 소유했을 경우 모두 주민 활동을 할 수 있습니다.
주민 전용 퀘스트와 주민 회관 제작대 공납은 레벨 30 이상부터 가능합니다.

주민 조건 해당 건축물

주민 자격 해제 조건

• 건축물이 철거될 경우 주민 자격도 사라집니다.
  • 건축물 변경 시 건설 단계에서 주민 자격이 사라지며 완공 후 주민 자격을 다시 부여 받습니다.
  • 주민 자격이 사라지면 기여도가 0으로 초기화됩니다. (건축물 변경 시 동일 적용되니 유의 바랍니다.)

위치와 발전 단계

지도(M)를 열어 주민 회관 아이콘을 이용하여 위치 확인과 각 지역의 발전 단계를 확인 할 수 있습니다.

지역 정보 확인

주민 회관 입구에 위치한 주민 게시판에서 주민 관련 다양한 정보를 확인 할 수 있습니다.

지역 효과, 문화권, 주민 인원 수와 접속한 주민 확인, 누적 수수료, 내 주민 자격 여부와 기여도

지역 효과

시간제 차량 소환 주문서 or 시간제 선박 소환 주문서

• 선박 소환 주문서 상인 활성화됩니다.

찬란한 제작대

• 찬란한 제작대
    • 효과 지역 : 마리아노플, 지옥 늪지대, 긴 모래톱, 황금 평원, 매사냥 고원, 로카의 장기말들, 초원의 띠
      • 발전 2단계 활성화되는 기능
        • 일반 찬란한 제작대 활성화됩니다.
      • 3단계 발전 완료 시 활성화되는 기능
        • 고급 찬란한 제작대 활성화됩니다.

지역 전용 식생

주민 회관 특산품

심판의 화살

• 심판의 화살
    • 효과 지역 : 십자별 평원, 이니스테르
      • 3단계 발전 완료 시 활성화되는 기능
        • 고급 약품 상인과 심판의 화살 활성화됩니다.
    • 사용 조건
      • 해당 지역의 기여도 150점 이상의 주민 선착순 1명 1회 사용 가능합니다.
      • 상대 대륙의 발전 대기 상태 이상의 지역 1곳의 주민 회관 발전 단계 하락 시킵니다.

주민 회관의 발전

• 주민 회관 제작대는 총 3단계로 발전이 가능합니다. ( 발전 대기 상태 / 발전 1단계 / 발전 2단계 / 3단계 발전 완료 )
  • 각 지역의 발전 단계는 주민 회관 제작대 건설 정보창에서 확인 할 수있으며, 현재 상태의 건축물 효과도 확인 할 수 있습니다.
    • 3단계 발전 완료 시 현실 시간으로 7일 후 주민 회관 제작대는 발전 대기 상태로 노후화가 진행됩니다.
    • 노후화 진행이 완료 되면 발전 기간 중 쌓인 주민 누적 수수료는 주민들의 기여도에 따라 배당 우편이 발송되며, 누적된 기여도는 0으로 초기화 됩니다.

공납의 시작

• 해당 지역의 레벨 30 이상의 주민 활동이 가능해집니다. 각 지역의 주민 회관 관리인에게 일일 퀘스트를 완료 한 뒤 보상으로 지급되는 '주민의 증표'를 사용하여 주민 회관 제작대에 공납을 해보세요.
  • '주민의 증표' 1개 공납 시 기여도 10을 획득합니다.

출처: 아키위키

http://archeage.xlgames.com/wikis/%EC%A3%BC%EB%AF%BC%20%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C