공홈이나 텝기에 넘쳐나는 피방무기 글들이있지만

검색 이라는 기능을 모르는 뉴비들을 위한 팁

※보기 전 필독 
음슴체를 쓸꺼고 보면서 불편할것같으면 뒤로가기 ㄱㄱ 
이 글은 태초패치 전 정보 글이기 때문에 패치 이후 달라질 수 있음

1.피방 무기 획득 방법

XL공홈에서 가져온 이벤트 페이지임 
조온나 쉽게 적혀있음.  읽고 이해 못하면 뒤로가기.

피시방주화 100개 모았다면 루루상점들어가서

"포장된 pc방 보랏빛 마력의 결정체" 

구입 후 100개모은 열쇠로 포장 해제 하면

향연의 뜰 무기 6종 세트 중 하나를 선택할수있음.

2.피방 무기 종류

포장 해제하면 이렇게 선택하라고 나옴 

취향에 맞게 무기 선택하면 됨 

참고로 신서버는 서사템

스샷에서 보면 알 수 있듯이 양손 한손 구분 해놓았음

이유는 양손무기 받고 나중에 한손&방패 할껄...

하면서 후회하지말라고 표시한거임.

3. 피방무기의 성능

가장 많은 질문 중 하나라고 생각함 

피방무기 좋음? 쓸만함? 어떰? 에아동급? 좀만 찾아도 다나오는걸 
하루에 한번씩 물어봄.

구섭은 전설 신섭은 서사 이기에 가장 기본적인 일반으로 비교함. 

포장해제하게 되면 먼저 왼쪽에있는 1티어 무기를 받음.  

에아 바람 일반활과 대충 비교해도 안좋다라는 걸 알수있음.

하지만 !!!!!

이 주옥같은 심결을 115개를 모으면 4티어까지 제작이됨.

물론 심결만 모으면 끝이나는 건 아님 .  노돌...시잘색히

자세한 내용은 댓글에 달겠음.

그렇게 조온나 힘들게 4티어를 만들었다고 치고

다시 비교해봄

원공차이가 30차이 밖에안남. 

현존 제작 최강 활 이랑 원공 30차이 밖에안남.

이걸로 성능에 대한 설명은 생략함.

등급으로 비교해서 보고 싶으면 
팁게시판에서 조금만 검색해도 실물 비교샷들이 있음.

결론은 피방무기 받아봤자 지옥빠지게

향뜰돌아서 심결 모을꺼 아니면

그냥 맘편하게 아무거나 끼자.

끝으로 

그래도 난 신섭가서 꼭 받을꺼얕!! 하는 뉴비들은 
양손도,양손지팡이 받는걸 추천함 
이유는 서버 초기라 방어구가 쓰레기임
 근데 무기는 저런거 끼고
다니는 애들 천지일꺼임 이런 상황에서 
양둔 히힣 
방패 히힣
활 힣힣
이러고 있으면 푹찍에 바로 뒤짐 ㅅㄱ.
- 원콤에이지 - 

아 그리고 묻기전에 최소한 검색 한번만하고 묻자. 
공홈도 한번만 보자

http://archeage.xlgames.com/