1.퀘스트가 없어요
-끊긴겁니다.완료하면 경험치주고 땡인 퀘스트가 있는가하면,
다음 지역으로 넘어가는 퀘스트들도 있습니다.이전지역으로
돌아가서 넘긴퀘스트를 차곡차곡 완료해보세요.

2.스킬은 무엇을 찍어야 되나요?
막 찍으셔두 약간의 금화만 내면 바로 스킬초기화
할수있습니다.이것저것 써보세요 어차피 초기화됩니다!
(정 모르시겠다면,물어보거나 공홈 직업별 순위에 가서
다른 유저들은 어떻게찍었나 참고하는 방법도 있습니다)

3.메인퀘스트 필수인가요?
다른 퀘스트랑 자연스럽게 같이 깨나가는게 좋긴한데
안해도 상관없습니다.레벨업부터 실컷하고
냡뒀다가 언제든지 할수있어요

4.현질은 필수인가요?/얼마나 해야돼요?
자기가 이게임에 완전히 처음이고,이런 mmorpg에
익숙하지않다면 일단 천천히하면서 게임을 알아가길
바래요.이게임이 재밌다,좀더 투자하고싶응 마음이 생길때
해도 늦지않습니다(현질을 하겠다고 마음먹었으면,다른 유저가 쓴 상품추천글을 읽어보세요)

5.레벨업이 너무 힘들고 지겨워요
퀘스트를 하다가,지겹거나 다른유저의 방해로 짜증나는 일이
많이 일어나죠?그럴때는 다른것을 해보세요.너무 퀘스트만하면서 레벨업 할필욘없습니다.
(하지만,이 게임은 만렙이 시작이다 라는 말이 있을정도로
레벨이 컨텐츠에 영향을 주는일이 매우많습니다.
저는 최대한 빠른 레벨업을 하는것을 추천해요)

6.돈 어떻게 벌어요?
노동력=돈이라고 보시면됩니다.
거의모든활동(채광무역낚시 등)에는 노동력이 소모됩니다.
어느 행동을 하면,노동력이 소모되며 결과를얻습니다.
그리고 소모된 노동력만큼 숙련도를 얻죠.
숙련도를 올릴수록 특정아이템을 제작하거나,소모되는 노동력이 감소하죠.하지만 올릴수있는 숙련도는 한정되어있기때문에
몇개만 골라서 그것만 파시는게 좋습니다.
예)1)나무를  자르면 '노동력을 쓰고 ''통나무'와 '숙련도'를얻는다.
2)'통나무'를 경매장에 판다->돈을 얻는다.
3)연속해서 나무를 자르면 '숙련도'가 쌓이고 특수한 아이템을 얻을수있는 확률이증가하고,노동력이 감소한다.

대충 생각나는것만 적어봤습니다
모바일이라 오타 죄송