열쇠팔이로서 항상 모자란 금괴를 사기도 애매해서 한번 은상자를 까보기로 결정!

은상자는 2골드 아래로 달구지끌면서 조금씩 야금야금 매입~

금상자의 경우 금열쇠금액의 20%~25%의 이윤을 남기는데 은상자는 어떨까?

은열쇠제작비용

구리주괴13개x6골드+ 은괴5개x1.8골드 = 은열쇠5개 87골드 (1개당 17.4)

노동비용 제외

은상자 1161개  =  2322골드     귀찮아서 1개당 2금잡음

은열쇠 1161개  =  20201골드   은열쇠1개당 17.4잡음

ToTal  22523 골드가 들어감

시작금액

170890금 32은 19동

상자깡후 금액

183554금 87은 82동

12664금 / 1161개  = 1개당 평균골드 10.90골드

햇빛행운석1개 150금

햇빛달빛석2개 100금

햇빛강화석14개 200금

달빛강화석14개 300금

별빛강화석7개   10금

초승돌결정

1214개 x 8금 = 9712금

하 ㅡㅡ토탈  23136골드

지출 22523 골드

이익금 613금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------------------결론-------------------------

금상자만 까자

은상자는 경매장에 팔쟈~

손해인데 3추라두 줘영 ㄳ