안녕하세요 멜리사라 섭 나대는 '나다리너딸피' 입니다

뭐 인증은 기대도 안하구요 그냥 쭉읽어보시고 '아 그렇구나' 정도만 되도 감사하겟습니다(첫 팁글이기 때문에...)

그럼 들어가겟습니다

1.금속 숙련 몇이 되야 판금 제작이 수월한가요?

-> 솔직히 말하면 관계없습니다 제작은 just! 운이기 때문이죠

다만

수습공의 지진 판금: 숙련도 0이상

기능공의 지진 판금: 숙련도 100이상

숙련공의 지진 판금: 숙련도 300이상

전문가의 지진 판금: 숙련도 500이상

장인의 지진 판금: 숙련도 1000이상

마력이 봉인된 명인의 지진 판금: 숙련도 5000이상

마력이 봉인된 대가의 지진 판금: 숙련도 10000이상

마력이 봉인된 에페리움의 지진 판금: 숙련도 15000이상

마력이 봉인된 델피나드의 지진 판금: 숙련도 20000이상

인데요 아키를 처음시작하는 꿈나무들은 처음부터 크게 가시면 안됩니다

일단 자신의 숙련이 0인데 높은렙의 제작을 하고싶다면

이건 제가 썻던 방법인데요

수습공의 지진 판금 7셋(투구,흉갑,경갑,장갑,장화,요대,완갑)을 1개씩 쭈욱 제작하세요(아이템등급에 관계없이)

그럼 숙련이 100을 좀 넘을겁니다

바로 기능공의 지진 판금 7셋을 1개씩 쭈욱 제작하세요(역시 아이템 등급에 관계없이)

자 여기서! 기능공을 제작햇을때 아이템등급이 희귀라면!

바로 경매장에 팝니다

왜냐! 수습공에서 최대로 만들수잇는 아이템등급은 고급(녹템), 기능공부터 1단계씩 올릴수잇습니다(최대로 뜰수잇는 등급입니다 혼동 ㄴㄴ)

수습 - 고급

기능 - 희귀

숙련 - 고대

전문 - 영웅

장인 - 유일

각각에서 가장 높은 등급이 나오는 템들이 경매장에서 가장 비싼가격에 매몰됩니다

기능에선 희귀가 가장높은등급이니 가장 비싼가격이겟죠?

일단 이런식으로 꾸준히 올리시면 숙련5000까지는 수월하게 찍을수잇습니다

정리하자면

1)수습 7셋 제작

2)기능 7셋 제작(희귀등급 나오면 경매장에 올려서 팔것 - 이유: 이 과정은 순전히 금속숙련을 올리기 위함이기 때문에 손해를 줄이기위해서)

3)숙련 7셋 제작(여기서부턴 희귀이상이 아닐시 버리셔야 다음단계에서 손해를안봅니다)

4)전문 7셋 제작

5)장인 7셋 제작후 스탑 (숙련도 대략 3천)

장인 7셋은 뭐 파시려면 파시고 ㅋ 고대이상이시면 무조건 파세요 재료비의 2배가량 법니다

6)나머지는 경매장에서 광석사서 제련후 경매장에 판매(이걸로 5000까지)

제 생각엔 숙련 만은넘어야 제작할맛좀 날거같은데요.. 나머지 5000은 재주껏 ㅋㅋㅋㅋ(저같은경우 광석제련 노가다햇습니다...)

2.금속숙련 만 이상시 어떤 갑옷을 어떤 아이템등급부터 얼마나 업한후 판매해야할까요

-> 경매장에서 희귀(파템)기능공이 가장 비싸고 전문가가 가장 쌉니다

일단 템 등급은 (수습 - 기능 - 숙련 - 전문가 - 장인 - 명인 - 대가 - 에페리움 - 델피나드)

여기서 수습부터 제작햇다가 녹템안떠서 버려버리는 참사를 당할바에는 전문가 파템을 사는게 낫습니다

이유를 설명해드리자면

수습에서 녹템이 안떳을시

기능에서 파템으로 변할확률 : 님이 몰페잡을 확률

수습에서 녹템이 떳을시

기능에서 파템으로 변할확률 : 님이 혼자 등짐지고 백월만에서 역소안하고 가다가 잘먹한테 따일확률

수습에서 녹템이 안뜨고 기능에서 파템이 안떳을시

숙련에서 파템으로 변할확률 : 님이 몰페잡고 주사위돌려서 뜨맹먹을확률

수습에서 녹템이 뜨고 기능에서 파템이 안떳을시

숙련에서 파템으로 변할확률 : 님이 몰페잡고 주사위돌려서 뜨맹먹을확률

아시겟나여 ㅋㅋ 참고로 전문가의 지진 판금 투구(파템) 한개가 3~4골이지만 기능공의 지진 판금 투구(파템) 한개가 7~8골합니다 확률이 더 적으니까요 사는사람도 없는데 말이죠 ㅋ

숙련도가 좀 되셧다(적어도 만은 되야한다고 생각합니다 제 생각엔) 하시고 본격적으로 제작에 들어가시려면 전문가 희귀를 사서 상위등급으로 업하는게 젤 낫습니다(노동력으로 봐도 재료비로 봐도 이게 젤 낫더군요..)

전문가 희귀를 사서 장인을 업할시 고대이상이 뜨지 않는다면 가차없이 분해해 줍니다

진짜 정성들여 한땀한땀 제작햇기에 아까워요 ㅠㅠㅠ

하시는분들은 주말 그중에서도 토요일 저녁과 일요일 아침사이에 경매장에 올려줍니다(99% 팔립니다 기존가격의 1.5배이상가격에요)

3.저 판금 트롤인데요 부위는 어떤종류가 잇고 뭘 하는게 나을까요?
-> 7부위가 잇습니다. 투구,흉갑,경갑,장갑,장화,요대,완갑

요대,완갑 - 가장 재료가 적게들지만 역시 가장 낮은가격대입니다 도박이 두렵다면 이걸하세요

장갑,장화,투구- 그 다음이구요 판금의 경우는 장갑이 가끔 비쌀때가 잇더군요

경갑- 2번쨰로 재료가 많이드는데요 이건 성공시 대박이지만 실패시(장인에서 파템) 리스크가 꽤 큽니다

흉갑- 가장많이 재료가 드는 부위입니다 성공시 초대박이지만 실패 시 본전은 커녕 다음제작도 힘들어집니다

판단은 자유

4. 마력이 봉인된 상태는 뭐죠?

-> 네 마력이 봉인된 상태 저도 참 좋아하는데요?

한번 먹ㅇ...... 가아니라.. ㅠㅠ 설명해드리죠..
(저도 첨엔 이거 모르고 햇다가 명인에서 사막떠서 멘붕햇슴돠,..)

마력이 봉인된 템을 까면 4종류중 1개가 나오는데요 호수,노을,사막,지진입니다

노을 - 만약에 노을이 뜨셧으면 잠깐 아키를 끄시고 냉장고에서 소주하나 꺼내서 한잔 마시고 합시다....

경매장에서도 안팔리는 템이며 제가알기론 에페리움의 노을 판금 영웅도 100골이 안됩니다

비교해보자만 에페리움의 지진 판금 영웅은 님이 생각하는 이상인 1000~2000골 사이가 되겟네요

호수 - 요즘 인기가 올라가고잇는 종류인데요 호수는 판금법사에게 필요한 셋입니다

다만 명인 호수 고대일시 20골안밖입니다(장인에서 명인 띄우는데 40골이 드는데 말이죠 ㅡㅡ)

그니까 명인에서 호수가 떳을시 역시 냉장고로 가서 핫식스 한캔 원샷하고 옵니다

근데 대가이상부터는 호수가 비쌉니다 (부위당 100골 안밖) 그래봐야 대가에서는 본전이고요

에페에서 뜨면 괜찮은 이익이 되겟지만 에페 띄워보시면 알겁니다 사막과 지진의 위압갑을...

그거 보고 좌절하지말고 다시 소주 한잔 마십니다

사막 - 지진이 너무 비싼 서민들에겐 인기잇는 셋입니다

근데 사막도 마찬가지로 명인에선 20골정도입니다

단 대가 이상부터는 사막이 빛을 발합니다

대가 한부위당 130골(투구기준)

지진 - 어우 만약에 지진 떳다면 당장 자리에서 벌떡일어나 춤을 씐나게 춰봅니다

이유인 즉슨, 가장 비싸게 팔리고잇는 종류이며 그 다음단계로 강화할수잇는 유일한 종류입니다

명인 지진 한부위당 200골정도?

대가 지진 한부위당 500골정도?

여기서 중요한것은

1)명인을 띄우고나서 봉인을 풀엇는데 지진이 뜨지않을시 대가로 강화가 불가능합니다 (25%확률)

2)봉인을 풀확률은 숙련도에 영향을 받지않습니다 금속장인이 까서 노을이떳는데 금속수습도 아닌넘이 까서 지진이 나올수도 잇다는 얘깁니다

그리고 팁하나 드리자면 명인이상부터는 지진은 기대하지마시고 사막만 떠도 심밧다입니다

그리고 만약에 명인이상에서 지진이 떳다면? 딴거필요없습니다 다음단계 무조건입니다

'어 명인 지진이 200골인데 대가 호수 떠서 100골됫잔슴 ㅡㅡ'

제 경우인데요 손해봣나요? 장인에서 대가 띄우는데 딱 100골정도 듭니다

그니까 지진뜨면 무조건 다음단계 갑니다 손해 절대 안보니까요

단.!!!! 노을이 떳다면..... 삼가 고판금의 명복을 빕니다..

5. 님 나는 빨리 높은등급의 좋은템 띄워서 큰돈 벌고싶어요!! 현기증 난단 말이예요~
->영웅이나 유일을 기대하실수도 잇는데요 명인부터는 솔직히 말하면 등급이 중요치않습니다(고대이상일시에만)

운이 좋아서 지진지진지진 하다보면 어느새 영웅이나 유일이 되잇을겁니다

그래서 경매장에서 보면 에페리움은 고대이하매물이 잘 없어요(소올직히 말해서 에페까지갓는데도 고대도 못떳다면... 님오늘 로또 당첨됩니다 빨리 로또찍으러 가셈)

6. 지진이 뜰확률은?
-> 수학적으로 계산해보자면

장인 - 명인 지진 확률 25%

장인 - 명인 - 대가 지진 확률 6.25%

장인 - 명인 - 대가 - 에페 지진 확률 1.5625%

장인 - 명인 - 대가 -에페 - 델피 지진 확률 0.390625%

하다가 에페 지진이 떳다? 쏘세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 에페지진은 못해도 1000골 넘습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 금속 찐따

멜리사라 섭의 '나다리너딸피' 엿습니다