[원문] 신규유저 길좀 가르켜주세요..

저는 정말 사제가 하고 싶습니다.

근데 바로 사제로 가는건 바보짓이래서 흑마술사를 하다가 55를찍고 사제로 가려고 하는데

흑마술사 스킬트리도 모르겠고.. 템은 또 어떻게 가야할지..ㅠㅠㅠ 가르켜주십시요.. 

-------------------------------------------------------------------------------------

[답변]

아키에이지의 힐러는

솔플로 크기 어려운 단점이 있죠

따라서 흑마술사로 만렙찍은 이후

특성을 바꾸어 힐러로 변환하는 케이스가 다반사입니다

흑마술사를 선택하는 이유는

캐릭터 성장이 가장 빠르고 수월하기 때문이며

스킬이나 몰이방법 등은

이미 팁/노하우게시판에 자주 올라온부분이라

생략하겠습니다

흑마술사의 템은

지능/체력 위주의 판금방어구를 입으시면되겠고

50렙 이전까진 퀘템이나 드랍템으로

50렙 이후부터는 원대륙또는 에페 델피템으로 갈아입으시는걸 추천합니다

사제템과 스킬들은

흑마술사 55렙이 된 이후 다시 이야기 나누어봅시다

※ 매일마다 추천이 리필되니까 굳이 아낄 이유가 없어요. 도움이되셨으면 1-3회 눌러주세요!