망키에이지 진입장벽이 낮다고 하는 븅신들이 있는데.

다른 게임이랑 비교 들어가보자.

메이플스토리 : 사실상 레벨업 그 자체가 컨텐츠. 저레벨때도 갖고 놀 수 있는 보스몹도 충분히 있음. 한 140까지 키우고 접고 다른캐릭 키우는 라이트유저들도 많음.

-진입장벽 : 키워놓은 캐릭터가 많을수록 쎄지는 캐릭터, 140 넘어가면 좆같은 템격차 느끼기 시작

-현실 : 근데 140 전까지는 존나 아무생각없이 개꿀잼임

아키에이지 : 만렙게임 그 자체. 레벨업에 1의 재미도 느낄 수 없으며 그저 스트레스 요인. 그마저도 레벨업이 쉬운것도 아님. ( 올드비들은 새로키우면 하루면 55찍고 하지만, 뉴비들한테는 무리임 )

-진입장벽

아키라이프 낮으면 기본적인 혜택부터 떨어짐.
애초에 레벨업 좆같은거 하다보면 내가 아키라이프를 왜 질렀나 의문이 들기 시작.
다른 게임처럼 폭업사냥터나 레벨업 가이드같은 초보용 꿀팁조차 없음.
존나힘들게 몹이랑 pvp 하고있으면 바로 칼빵맞고 뒈짐.
계승자 올릴려고 징조 손 하면 추방당함.
운좋게 추방 안 당하면 꼬장온 3명한테 찌직 하고 연벼맞고 뒤져있음.
명점레이드 돌아도 아키라이프 낮아서 명점 좆도 안들어옴
계승자 레벨업할 명점도 없는데 명잔 안 빤다고 추방당하는게 일상임.
어찌어찌 계승자 뚫으면 스킬배우는데 책 필요함. 뉴비들 뭣모르고 맘대로 스킬 찍었다가 필요한거 못 찍음
결국 결투장 돌다가 트롤이라고 패드립먹고 멘탈이 깨지기 시작
열심히 돈 벌고 템 맞추려고 했는데 필요한거 존나많음
장비가 좋고 나쁨을 논하기 전에 탈것,날틀 사는데만 엄청난 돈이 듬
그런거 사느라 계속 상속자 입고있으면 템 안맞추고 골드판다고 마녀사냥당함
던전돌아야되서 파티 구하면 같이 돌아주는 사람 '절대' 없음

응 진입장벽?

존나 머리나쁜 병신들이 '장비점수' < 이걸 진입장벽이라고 하는데

대가리 있으면 생각좀 해라.

유저와 게임사가 손잡고 진입장벽 알아서 높여주고있는데 ㅋㅋ