뜽아
2019-12-31 23:24
조회: 1,325
추천: 19
마파두부 레시피마파두부반찬 없이도 맛있게 목차고슬고슬한 밥에 쓱쓱 비벼 먹기 좋아 많은 분들이 좋아하시는 마파두부 레시피를 소개해요~ 코 끝을 자극하는 냄새가 예사롭지 않은 메뉴지요. 몸에 좋은 두부와 칼칼한 양념을 뜨끈하게 즐기면 피로가 싹 날아가는 기분이랍니다. 1. 요리 재료재료(2인분)- 두부(부침용) 1모, 다진 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1/3대, 실파 1대, 고추기름 2큰술, 물 1컵, 참기름 1/2큰술 2. 만드는 법STEP 1 두부는 2센치 크기로 썰어주세요. 끓는 물에 약간의 소금을 넣고, 두부를 넣어 1분 정도 데쳐주세요. STEP 2 양파와 홍고추, 청고추는 잘게 자르고 대파, 실파는 송송 썰어주세요. STEP 3 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣어 볶아주세요. 다진 돼지고기와 양념재료를 넣고 볶다가 돼지고기가 익으면 청고추를 넣고, 물을 부어 2분 정도 더 끓여주세요. STEP 4 국물이 끓어오르면 두부를 넣고, 녹말물을 조금씩 넣으면서 농도를 걸쭉하게 맞춰 주세요. 참기름을 두르고 불을 꺼주세요. STEP 5 접시에 밥을 담고 마파두부를 올린 후, 송송 썬 실파를 뿌려주세요.
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제니수집가 뜽아 냐비@에안나 폴로링 퓨어링 하나하나 피 ✨
에안나 [냐비]
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