특별한 날,

집들이 때 손님들이 엄지 척 하는 요리
4인분 60분 이내재료Ingredients
    [재료]
  • 당면 500g
  • 김 10장
  • 양파 1개
  • 다진대파 2줌
  • 풋고추 5개

[양념]
  • 굴소스 5T
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 참기름 
  • 튀김가루 
 중급조리순서Steps
이미지크게보기텍스트만보기이미지작게보기
당면불리기
김말이튀김의 가장 중요한재료!
당면부터 불려야합니다~
당면은 미지근한물에 불리면 빨리 불려집니다~
위 사진처럼 흐물흐물해질때까지 불리시면 되요~
야채 썰기
김말이튀김 속재료 고추,양파,당근을
썰어서 준비하세요
당면삶기
당면을 삶아주세요~ 당면이 투명해 질때까지 삶으시면 됩니다~
당면이 다 익으면 체에 걸러주세요~
걸른 후에 당면을 가위로 잘라주세요~
십자로 잘라주면 적당합니다.
너무 잘게자르면 김말이할때랑
먹을때 막 빠져서
조금만 자르는게 만들때도 먹을때도 더 편한듯~
큰술정도의 참기름으로 초벌간을 하세요~
당면을 이렇게 한번 코팅 해 주면
간이 골고루 배이고 쉽게 뿔지 않고 좋아요.
스파게티면 삶을때 올리브유 넣는것
과 같다고 생각하시면 되요~
잡채할때도 이렇게 초벌간을 하시면 좋아요~
준비해놓은 당근, 풋고추, 대파, 양파 와 굴소스, 후추, 소금을 당면과함께 볼에 넣어 김말이 속재료 간을 맞춥니다.
(사진에는 당근이 빠져있습니다. 당근까지 넣으시면 됩니다)
속재료 팬에 한번 더 익히기
팬에 한번 익히면 간이 잘 배어서
더 맛있는 김말이튀김이 된답니다~
속재료 김에넣고 말기~
김의 거친면을 위로 오게 하세요~
김의 반정도를 속재료로 넣어주세요~
사진엔 잘 안보이지만 끝에 양쪽끝
1센치정도는남기고 넣어주세요~
속재료를 김에 가득 넣고
예쁘게 말면됩니다~
당면의 온기가 있어서 김마는것도
편하고 끝처리도 쉽게 잘 붙어요~