1. ucc는 이전 안되서 액자에 붙어있던 그림도 다 날아가니까 그런거 바리바리 싸들고 챙기느라 인벤낭비 하지말자

무한한 상상의 틀인가 뭔가하는 도장도 귀속된 상상의 나래로 초기화되서 png 파일을 다시 찾아둬야 될거야

2. 단축키 셋팅, 환경설정, 아이템 정렬이나 계승자, 수동 저장한 포탈지 등 다 날아가버린다 아예 새캐릭 생성했을 때처럼 옵션 초기화 돼

근데 단축바의 스킬은 2차 3차 4차 확장 체크하면 원래대로 올라가있으니까 몇번 깔짝깔짝하면 키가 뭔지 기억나긴 할텐데 불안하면 스샷 찍어서 그대로 맞추자

3. 이전 체크목록은 두번 세번 네번 체크해도 부족하다

- 원정대(공헌도 쓰고 나와라), 가족, 집이나 밭 없어야 됨
- 경매장 등록물품 및 아이템이 첨부된 우편, 그리고 물품보관함 미수령이 있으면 안됨
- 이전할 서버에 캐릭터 슬롯이 있어야 하며, 아이디는 미리 검색해보고 만약에 안되면 뭐로 바꿀지 생각해놓는게 좋음
(여기서 이전 시에 닉변을 하고싶다면 이전갈 서버에 현재닉과 동일한 닉네임의 캐릭터를 만들어두면 됨)
- 그리고 제작의뢰 < 언제 해놓은건지도 모르는데 이거 놓치기 쉽다

4. 네오위즈 본사쪽으로 물 떠다놓고 기도하면 다음주도 재경이형이 이전 풀어줄거야 ㅜㅠㅠㅠㅠ

그리고 마지막의 마지막에 혹시나 친하던 누군가에게 우편테러 꽂힐지도 모른다 뒷통수 조심하고 이전에 대한 이야기는 흘리는거 아니다

게임 종료 상태에서만 이전 신청 가능한데 신청하기 전 마지막까지 우편 조심해라

이제 너네 섭게로 가란 소리 안들어도 된다구
누이서버에서 뼈를 묻겠습니다 충성충성