전전 누이해적ㅡ신키프해적 주축
전 누이해적ㅡ초식라이프 + 노마딜 주축 으로 표기하겠음

1. 전전 누이해적이 해적인원 제한먹기 전까지 공장 돌리고 이후 인원제한과 부캐작, 그리고 동서대 연합으로 견제당하면서 전전 누이해적 해산, 이당시 동서대 연합이긴 했지만 동대의 엄청난 말발굽이 주축이였음, 서대는 당시 진짜 1공 찍는 인원이다 이런걸 못느꼈었음

2. 이때부터 동대 전성기가 시작됨, 누이해적이 터지면서
자연스레 인원이 많이 나오던 동대 쪽으로 기울었음, 동대 쌉공장이였음 아예, 하루 12징조 돌대 기준으로 서대는 12징조중 1징조 돌대면 감지덕지였던 시절,
*동대 인원들이 말발굽쟁 재미없다고 공대 절반 나눠서 절반은 쟁하고  절반은 관전하고 그러다가 서로 바꿔가면서 쟁하고 이렇게 했었음

3. 그러다 이제 전 누이해적이 탄생하게 됨, 하지만 동대 틀리들의 빠꾸없는 외창과 ㄷㄴㅇ의 ssap ㅎㅇ짓으로 두 집단 사이의 관계가 요단강 건넘, 그리고 해적이 서대를 도와주며 동대 덩치 줄이기를 했고 이는 성공했지
그리고 꿀이 떨어지니 둘째줄 그분은 다미안 동대 이전박았던데 지금은 모르겠음

4. 이후 누이서대가 인원이 점점 늘어나고 더불어 전 누이해적 사람들도 인원이 충당, 이후 한동안 전누이해적이 우세
But 오키가 풀리면서 여러사정으로 붕괴

5.서대 쌉 부흥기

여기서 동대 부흥기랑 서대 부흥기랑 시기적이나 상황은 비슷한데 차이가 극명함
누이동대 공장때는 누이 동대 2공찍고 레이드 먹을때에도 서대는 어떻게든 꼬장하러 나갔음, 3팟도 안되는 인원으로 델유 크라 전부 계란 바위치기인거 알아도 꼬장했었음, 크라는 별수없었어도 델유는 몇번 퇴근시키고, 등짐이라도 썪게 자유도에 파는거 최대한 어선비기로 꼬장했었는데 지금 동대
크라때 보이고 델유 꼬장 오긴했음?
아, 유일하게 몇번 왔던 원정대 줜나 욕하고있지 ㅋㄱ 지들은 쳐 오지도 않았으면서