금강불괴 보스 문파 역(로봇) 권(권혼) 암(그림자여제) 기(켄) 조합의

맹독아귀 클리어 영상및 공략입니다 ^^

맹독아귀의 전체적인 패턴은 이미 많은 공략이 나와있어 알고 있듯이

쉽게 생각하면 맹독아귀는

오색암도의 흑비조 아니므니다~

귀도시의 팔독모 아니므니다~~

그럼 뭔데 ???????????????

두마리 짬뽕이니므니다~~~~ (패드립 ㅈㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시작은 예전 팔독모와 똑같이 역사의 셀합 장악으로 출발~

1. 장악시 모든 케릭들이 극딜을 하고, 공중으로 띄우면 권사의 공중제압으로 이어진다

2. 일어나게 되면 당황하지말고 또다시 무한 합격기를 시작한다

이때 중요한점이 (공중제압을 굳이 하는 이유는 역사의 장악 쿨을 벌어주기 위해서다)

3. 대충 1분정도가 되었을때 엄청난(?) 포효화 함께 천장에 매달리는데

여기서부터 많은 유저들의 멘붕이 시작되므니다 ㅋㅋㅋㅋ

미리미리 각 케릭들은 총을 집어들자

(1) 아귀가 천장에 매달린뒤 알을 뿌리는데 미리 집어든 으로 가까이가서 1번을 누르면

총검술을 하듯이 찌르는데 한케릭에 두개정도씩 알을 깨자(찌르기시 알이 한번에 터진다!!!!!!)

(2) 유저가 알을 깨고 있을때 이놈은 바닥에 독장판을 4방이나 뿌린다..(더러운놈!!)

이것은 무빙으로 피할수 있으며 무빙하면서 하늘을 쳐다봐 아귀에게 총을 마구마구 쏴주쎄요ㅛㅛㅛ~~

(3) 독장판 4발을 쏜 후 이놈이 독물총(발라라 물총과 유사) 4발을 연달아 쏘고 잠시후 또 4발을 쏘는데

이때 기공사의 호신장막 타이밍도 중요하다 . 장막 한번에 8발을 다 막는것이 중요

나머지 3명의 유저는 장막 안에서 총을 있는대로 마우스가 뿌사지도록 쏴준다 ㅋㅋㅋ

(4) 그다음 다시 독장판 4개를 까는데 이때도 총질은 쉬지 말자

이때 외각의 수증기로 미리 이동해주 (이동하면서도 총질!!)

처음 천장에 올라가 알을 뿌릴때 케릭터를 자세히 보면 등에 물집같이 알들이 붙어있는데

이것을 제거해주기 위해 수증기로 올라가야한다.. 제거를 안한다면 새끼가 튀어나옴 !!! 대단히 무서움 !!

또한 이속증가+공격력증가+치명타증가+치명타피해량증가 등 엄청난 버프가 나온다 ㅋㅋ

(예 : 그림자베기 한방=7천 이상 ㅋㅋ)

주의할점은 수증기 위에 올라가는타이밍은 아귀가 천장에서 떨어진 이후이다 !! 꼭 !!

떨어졌다고 당황하지 말아라 . 염화 구르기를 튕기면 오랫동안 기절인것처럼 멍때린다 ㅋ

이것이 1페이즈다

그다음 2페이즈와 3페이즈는 위의 반복인데

각 파티원들의 패턴 숙지와 무한합격기만 잘 들어간다면

2분 30초 뒤에 2페이즈가 오는데 똑같이 천장에 올라간다

천장에 올라간뒤의 방법은 위 1페이즈와 동일하다.

시작한지 4분이 지나면 3페이즈가 되는데 이 또한

위의 공략과 동일하다.

아귀의 타임어택은 5분 30초로 알고 있으며

이 시간이 지나게 된다면

흔히 말하는 전멸패턴이 오게 된다 ㅋㅋ