으잉 관리자 인증 게시물로 옮겨졌네요;;

가슴이 시키는 역사 화이팅~ 

--1차 수정 7월 3일-

미들네임에 날카로운 이란 것이 하나 더 있더군요 추가해서 수정하였습니다.

교묘한은 치명타 피해 위주 날카로운은 치명확률 위주 딜러분들은 둘중 무엇을 선택할지는...

==2차 수정 7월 18일==

제가 잘못 알고 있었던게 있는데 교묘한 해골보다는 교묘한 수호 이게 좋더군요

치명타 데미지 증가와 공격력 두가지 모두를 잡을수 있기에 막기라는 그다지... 쓸대없는 옵이 붙은거는 상관없을정도..

안녕하세요 난설화영 이라는 여곤족 역사로 절세미인 섭에서 서식중입니다. 소속은 혼천교..

음 악세사리에 붙는 이름에 대한 공식도 있더군요.

별거 아닌 정보이긴 합니다만..

정보가 빠른 분들이야 알고 계시는 정보이겠지만 블소를 이제 막 시작하시는분들에게는

어느악세를 해야할지 고민 된다 라는게..제가 격어봤기 때문에 적어봅니다.

일단 제가 알아낸것은 최상급 악세 뿐입니다만.

먼저 제일 앞에 붙은 단어(예를들어 대지의, 고대의)는 해당 악세사리의 고유 이름입니다.
대지의시리즈는 반지가 32 귀걸이가 34 목걸이가 36 이더군요..

간단하게 정리하자면

1. 최상급 악세의 명칭은 세단어 로 되어있다.
2. 가장 앞에 붙는 명칭이 해당 악세의 고유 명칭(렙제라고 봐야할듯 합니다.)

3. 중간에 붙는 명칭은 악세사리의  주옵션의 명칭이다.
4. 마지막에 붙는 명칭은 나머지 두가지 하위 옵션에 대한 명칭이다.
5. 악세의 옵중 주 옵션이 가장 숫자가 크게 들어간다.

라는게 중요합니다.

읽기가 어려우니 가운데 붙는 단어를 미들네임

마지막에 붙는 단어를 라스트네임으로 정하고 글을 쓸게요.

미들네임 강인한이 붙는 경우 피해감소가 적용됩니다.
교묘한이 붙는 경우에는 치명타 피해가 적용 됩니다.

마지막에 붙는 문자가 꽃장식 일경우에는 미들네임에 따라 달라지긴하지만 방어력과 전투중 체력회복 같은 옵이 붙습니다.

이런식입니다.

말하자면 대지의 강인한 꽃장식 귀걸이라면
1. 34렙제의 귀걸이이며 

2. 주옵션은 피해감소

3.  보조옵션은 방어력과 전투중 체력회복 의 옵션이 붙는 악세사리가 된다는 뜻입니다.

이처럼 악세에 붙는 명칭이 무엇이 있는지 안다면 수백개의 악세사리를 일일히 뒤져보는 일은 필요 없어지겠죠?

아래부터는 제가 조사한 각 미들네임과 라스트네임에 따른 악세의 옵에 대한 조사내용입니다.

위의 표와 같이

미들 네임이 8가지

라스트네임에는 4가지 속성이 있습니다.

또한 이것들이 전부 조합이 되는것이 아니라 조합이 되는 단어가 있고 아닌 단어가 있어 종류는 생각보다 적어집니다.

이외에도 녹템에 붙는 명칭이 있는데

활기찬(재생) 날렵한(회피) 날카로운(치명) 이렇게 세가지로 미들네임에 해당하고 그에 라스트네임 4개중한가지가 붙습니다.

줄이자면

1. 미들네임의 옵은 항상 같습니다.

2. 라스트 네임의 옵은 미들네임에 따라  1~2가지 옵이 있으니 잘보고 사셔야 합니다.

3. 라스트네임의 특성

A. 해골

단단함을 제외한 다른 미들네임에 붙을때는 미들네임과 합쳐서 1방어 2공격 옵이 되고

단단함만 2방어 1공격옵이 됩니다.

대체적으로 공격적인 옵션입니다.

B. 꽃장식

꽃장식은 모두 방어형으로 체력형 옵션이 주를 이룹니다.

특이사항이라면 싱그러운(전투중 재생)과 붙은때는 전투중재생이 빠지고 재생과 생명력이 붙습니다.

날카로운과 같이 붙는경우 공격력이 붙습니다.          

C. 수호

수호는 주로 데미지 감소와 회피에 관련되어 있습니다.

D. 보석

주옵션은 방어관통  그리고 명중이 재생이 붙는 옵션입니다.

방어 관통은 상대방의 방어력을 무시하고 들어가는 데미지 입니다.

던전 몹의 방어력이 있는지 없는지 모르는 관계로 아직은 관통의 효율성은 모르겠군요.

일단은 제가 알아낸것은 여기까지 입니다.

악세가 이름별로 다르게 옵이 붙는거는 진작에 알고있었는데 막상 사려고 보니 햇갈리고 해서 정리조금 하다보니

정리해논게 아까워서 올리게 되었습니다.

딜러에게는 "교묘한 수호 " 이 가장 좋고" 날카로운 해골"은 상급(녹색템)은 검색 되는데 최상급(파란색템)은

존재 하지 않는듯합니다.

요즘 공격력에대한관심이 많다보니 딜러에게 있어 악세에서 가장 중요한 옵인 치명타 피해 증가 다음이 공격력이라

그 두가지가 한번에 붙은 이 악세가 제일 인기가 좋은 품목이겠네요.

다만...역시 아실분들은 다 아시기 때문에 가격이 하늘을 꿰뚫고 있으며 수량도 적습니다..

던전노가다 하시는분들은 강인한 해골이나 강인한 꽃장식 같이 피해감소를 해주는 옵으로 두르시고 도시면 엄청난 도움이 될겁니다.

이미 팁게에 오른 정보긴 합니다만 독데미지 2초마다 들어올때도 그때마다 데미지 감소를 시켜주거든요

36렙의 기준으로 보자면...

대지의 강인한 꽃장식이 제일 싼데  이걸로 맞충경우 방어력이 116이나 올라가고 피감도 71이나 올라가기때문에

그림자본거지에서 돌때 독이 2중첩되도 데미지가 안들어 오더군요.

한번에 몰아서 끝가지 같을때도 피도 별로 안깍여있구요.

"대지의" 하위 단계는 "고대의 " 이고 그 하위 단계도 쭉~ 있습니다.

여튼 악세 뭐사야 할지 모르겠다 하시는 분들에게 도움이 되길 바라며....

틀린부분은 지적해주세요 수정하겠습니다.

스샷 첨부 했습니다.

일단 대사막 대영웅보패 기본상태+대사막 대영웅무기(옵션 일정확률로 286 피회복+ 빛나는자수정)

한가지더 첨부합니다만....

아래상황을 보시기 전에 확인하셔야하는게...꼭 자수정처럼 피회복이어야 할 필요는 없어요

아래상황들은 그냥 광풍 막돌려서 그냥 쳐맞으면서 잡는모습을 찍은겁니다..

다른 직업분들은 각종 광역상태이상기 쓰면서 하시면 수월하게 잡으실수 있을겁니다.

저는 잡기 편하려고 계단위로 갔지만 계단 앞쪽 오른쪽에 화로 있는쪽에 3면이라고 하기엔 애매한 움푹들어간곳이 있을꺼에요

거기 등지고 하면 몹이앞쪽으로 몰리는데 거기에 광역 쓰면 상태이상걸리가 편할꺼에요

상황1. 자수정+무기옵 효과로 만피로 도착했을때 상황

만피로 시작해서 만피로 끝납니다. 광풍말고는 아무것도 쓰지 않았습니다.

상황2. 이글 스샷 찍는다고 몇대 맞기도 하고 스샷도 찍고 하다보니 반피이하로 도착한상황

독뿜기 데미지 들어오는 모습

자객 에게 평타 맞는 모습

자객은 공격력이 낮은편이라 공격을 아예 먹어버리거나 1~50까지 다양하게 들어옵니다.

크고 강한 공격이 100 들어오는듯(아마 이게 독거는 스킬이었던거 같네요)

5중첩 독데미지 103 들어오는 모습

위 스샷 찍느라 좀 맞다보니 반피로 도착한상황

스샷 찍다보니 스샷보다 피가 실제로는 더 많이 깍인 상황이었습니다.

광풍 돌기 시작

피가도로 찬다!!

'ㅁ'...끝

이런 상황이 됩니다.. 무..물론 역사라서 그렇지!! 라고 하면 할말 없습니다..

평타 데미지 160뜨는 역사.... 화이팅 입니다요..

-ps-

확실한거는 모르겠지만..

피해감소가 가장 마지막에 적용이 되는거 같더군요.

예를들어 방어력이 20퍼 피해감소에 악세로 50의 피해감소를 맞춰다고 가정했을때.

500 데미지가 들어와야 한다면

먼저 20퍼 데미지 감소가 적용되어

400만 들어와야하는데

거기에서 피해감소로 50의 피해가 더 감소가 되는거 같더군요. 정확한것은 실험을 해봐야 합니다만..