#사건의 발단

- 문파원들과 같이 던전을 도는중 문파원 한명이 저에게 지금 엔톡 다른사람이 쓰고 있는지 물어봅니다.

- 저는 무슨 말이냐며 놀랐고 이에 문파원이 한장의 스샷을 보내주었습니다.

- 놀랍게도 저의 샌드박스 닉네임과 프로필 사진을 똑같이 해놓고 제 주변 지인, 같은 문파원에게

'저 구키인데 계정좀 빌려줄 수 있냐' 라고 샌드박스 대화를  보냈습니다.

- 위에 것이 제것이고 아래가 사칭범입니다. 단순히 샌드박스 대화를 보면 누가 누군지 헷갈릴 정도입니다.

- 사칭범 샌드박스에 가보니 제가 '좋아요' 한것과 '제가 쓴 글' 을 똑같이 작성해서 다른사람이 와서 보면

마치 제 샌드박스인냥 작업해놨습니다.(소오름.;;;;)

- 사칭이 발각되자 프로필 사진을 바꾸고 타임라인에 있는 글을 모두 삭제 했습니다.

교활하게도, 혈풍혈우섭,절세미인섭,천양무궁섭에 있는 지인들에게만 대화를 보냈습니다.

#현재 1:1문의를 통해 신고 접수한 상태이고 이런 신종 닉네임 사칭 수법이

계속 발생될 것으로 판단됩니다.

닉네임을 똑같이 만들 수있고, 단기간내에 닉네임을 다시 바꿀 수 있다라는 점을 이용했습니다.

유저들이 우려했던 점이 결국 이렇게 악용되고, 실제로 제가 겪어보니 많이 당황스럽네요..;;

다행히 문파원과 같이 있어서 초기에 샌드박스로 지인분들께 알리고 잘 대응할 수 있었습니다.

블소 유저분들 모두 조심하세요!!