용광로 구체나오는 순서처럼.. 쫄패턴이 마냥 랜덤이 아니고 일정한게 있나 살펴보기 위해

분석한결과... 몇가지로 압축되더군요..

아직 샘플이 부족하여 100% 확신할수 없지만..(예외건있으면 스샷첨부해서 제보주세요)

일단 몇가지 알아낸 사실을 공유합니다..

일단 쫄 색깔은 청색,황색,적색이며... 

주시 1번이 청, 주시 2번받으면 황, 주시3번 받으면 적으로 바뀌므로

편의를 위해 임의로 청색을 1, 황색을 2, 적색을 3으로 칭하겠습니다..

자 그러면 나올수 있는 가지수는 3X3X3=27가지가 되겠죠..

하지만 공략결과 같은색깔 쫄이 3마리 나오는 경우는 없었습니다..

그리고 청황황(122)나 황청황(212)같은경우는 숫자는 다르지만 같은 종류겠죠?

이렇게 압축하면 총 7가지 조합이 나옵니다 .. 아래그림처럼요!

같은 조합은 같은색깔로 표시했습니다

이래도 종류가 많죠?

더 편한 압축을 위해 꾸준히 공략을 한결과..

페이즈별로 색깔고정 쫄2마리+색깔랜덤 쫄 1마리 조합으로 소환됨을 알수 있었습니다..

페이즈는 피패턴이 아닌 시간패턴입니다

첫쫄 소환(1페이즈라 칭함)은..

청색 1마리,황색 1마리씩 고정에... 나머지 한마리가 (청,황,적) 3가지 패턴중 하나로 나옴을 알 수있었습니다. 

즉 청황청(121), 청황황(122),청황적(123) 3가지중에 한패턴이 나옵니다..

2페이즈(두번째 쫄소환)은

마찬가지로 청색,적색 고정 나머지 한마리 (청,황,적) 3가지 패턴중 하나로 나옵니다..

즉 청적청(131),청적황(132),청적적(133)입니다.

3페이즈(세번째 쫄소환)은

황색,적색 고정에.. 나머지 한마리(청,황,적) 3가지 패턴중 하나로 나옵니다.

즉 황적청(231),황적황(232),황적적(233)입니다..

위에있는 조합 색깔표로 정리하면 이렇습니다

아직까지 예외를 보진 못했으나 예외를 발견하면 스샷첨부 제보바랍니다.

공략시 청황적(123)->청적적(133)->황적황(232)을 본적이 있어.. 랜덤쫄기준(적->적->황)

나머지 한마리는 고정이 아닙니다. 페이즈마다 case가 바뀔수 있음을 고려바랍니다.

4번째 쫄소환나올때쯤이면 타임어택이 1분남짓하므로 쫄무시 보스 극딜하시는게 나을거같네요..

사실상 거기까지 간다면 전멸이라 생각하시면 됩니다.

그리고 이던전은 4인기준 검기소소(5분업적용),검기소주,검기소기권(일단 3인은 검기소;;)이 제일 나은조합같습니다..(갓검막,갓얼꽃)

근거리는 주시받느라 딜로스가 엄청나고.. 일단 기본적으로 DPS가 약합니다..

그래서 탱(검사)빼고 3원거리 팟이 성행할거 같네요..(NC님들 근거리 상향좀 ㅠㅠ)

권사는 솔직히 파티얼꽃 시급히 패치 필요합니다

특히나 황색버프는 피가 차지않기 때문에 근거리들이 딜넣기 힘듭니다..

밸런스를 위해 위상변화시 근거리는 공격력 20%증가같은 버프가 시급해 보이네요

쫄 시간정보 추가합니다.. 틀린예 나오면 제보주세요

이러면 파티원별로 시간고정하는 방식으로 하면 주시조합을 좁힐수 있겠네요.. 

은 불가.. 원점이 페이즈별 3주시만 받는다고 가정시 적색(2분45초뒤 즉사)이 되면 안되니까 조건에 따라서 자리바꿔야되네요 ㅠㅠ 

참고로 페이즈별 주시 시간간격은 1~2주시(60초), 2~3주시(5초), 3~다음페이즈1주시(100초)입니다 총 2분45초.. 적색 즉사시간이랑 같아요

청색은 틱뎀(할만함), 황색은 피흡&물약불가(짜증남) 적색은 2분45초뒤 즉사입니다