이번에 권사가 너프를 먹긴먹었습니다..

현재 권사게시판에 속도를 조금더 늦추면된다, 타이밍잘맞추면 나쁘지않다,

뭐 그런의견들도 많이있는데 이평이고 이폭평이고 되고말고를떠나

'데미지'자체 하향이있었기때문에 무조건 하향이라고 보는게 맞죠..

뭐이런걸로 징징대고 그럴건 아니라고 봅니다(OP였던건 사실)

근데, 여기서 한가지 생각해볼 점은.

왜 권사는 매주 수요일마다 이폭/이평/이평폭의 타이밍 조절을 하고 적응을해야하느냐? 입니다

벌써 몇주째 이런게 반복됐었던것 같네요

우리가 정말 생각해야 하는건 너프,버프 문제가 아니라 nc측의 짤짤이패치라고 봅니다

지금 저희가 베타테스트하고있습니까? 알바생으로써 돈받고 버그픽스하고 제보하고 하는겁니까?

왜 우리는 매주 수요일마다 다른리듬을 배워야하고 감을 찾아야하는지 모르겠습니다..

(이게뭐 리듬게임도아니고-.-)

매일같이 게임하시는분들이라면 금방적응하실수도 있겠다만..

저같은 라이트유저들은 적응할만하면 바뀌고 적응할만하면 바뀌고

솔직히 데미지의 90%이상을 담당하는게 리듬맞추기인데 이걸 매번 이렇게 바꾸는게 말이나됩니까?

결론은, 이번 권사 패치는 옮바른 일이긴 했고..(ㅜㅜ) 너프와 버프는 벨런스조절을 위한 당연한 조치라고 생각되나,

"매 주 유저의 패치 적응도를 시험하는것은 아니라고봅니다." (한번에콱해버리던지..)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

또 한가지, NC에 의문이 있는데 '탱 개념이 없는 게임을 만들고자 한다'라고 하는데..

지금현재 탱없이 깨는 던전이있긴한가요?

물론, 풀파밍 맞추고 난뒤엔 그냥 닥치고 때려도 잡긴잡습니다만,

예로 영린 181무기 영린보패작 후 포화란 2넴을 탱개념없이잡는다고 생각해보죠..가능할까요?

결국은 이런거죠 누구나 탱은 할 수 있으나 데미지 벨런스를 맞추고 있고 나머지는 약딜을 해라 <

솔직히 데미지 펑펑터지는거 보는재미에 인던도는거지 누가 약딜할려고 인던도나요?

그많은 스킬들 잘쓰지도못하고 어글튈까봐 평타질해야하는게임이 대체 무슨재미가있을까요..

그냥 이건 제 개인적인 생각일뿐입니다^^;

--------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막으로 요즘 권게들 보면 이번 패치로 인해 '양산형권사들 다 없어져라' '권신들만 남는다'

'이번패치로 접는놈들은 패배자다' 이런 뉘앙스의 글들이 많이보이네요

근데 이 게임이 상위10%를 위한게임인가요?

자기들은 잘하니까 이번패치로 어글못잡고 그런사람들은 그냥 다 양산형이고 ㅄ소리하고

그래놓고 접는다는 사람들보곤 패배자라고 합디다.. 

저도어디가서 컨 안좋다는얘기들어본적없는 유저이지만, 이런얘긴 같은 권사로서 듣기좀 거북하더군요

솔직히 19세이상게임에서 신컨소리들을정도로 게임하는게 자랑할일은아니지않을까 합니다만(...)

50평 집에 살다가 30평으로 이사간 사람과, 10평 집 살다가 20평으로 이사간 사람 중에 누가 더 불행할까요?

이게 요즘 권사들이 힘들어하는 이유고 불만을 토로하는 부분이아닐까합니다.

이런 불만 표출은 사람이라면 당연히 할수있는 겁니다.

이런불만을보고 자긴 돌부처마냥 '연구하면된다' '니가못하는거다'라고 치부하는것은 아니라고봅니다.

'오우 이번엔 패치가이렇게됐어, 이번엔 어떻게해야 극딜을뽑을수있을까?

(연구연구연구연구...)와! 방법을찾았어! 근데내일또패치야! 와우 다음주엔 어떤과제가있을까 기대되는걸?'

우리가 게임을 즐기려고하지 연구하려고하는건 아니잖습니까(ㅎㅎ)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

추가로, 권사검사님들 말이 많으신데..

결국게임상에서는 권검 조합으로 많이들하시잖아요?

좋은게좋은거라고..권사가 요즘 검사 상향됐다고 화내거나그러나요?

사이좋게지내요^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

악플은 삼가하구요

의견이있다면 정중히 댓글 부탁드려요

즐거운주말되세요~