밑에 인증받은 글에 이어서 이렇게 또 써봅니다.

금강불괴썹 금강력이란 아이디를 쓰고있구요

반응이 좋아서 염치없지만 이렇게 또 씁니다.

바로 본론

vs 암살자

암살자끼리 싸움은 눈치싸움입니다.

누가 독5중첩 먼저넣고 누가 먼저 척찌 성공하고 나무토막 잘쓰냐입니다.

원래 타게임도 그렇지만 같은직업끼린 승부도 내기 힘들고 눈치싸움이 되는경우가 많죠

좀 무책임한가요? 하지만 현실이 이렇다는거~

vs 권사

제친구가 권사라 정말 제일많이 1:1을 해본 상대인데요

제친구도 정말 컨트롤 좋습니다.

이기고 지고 하지만 중요한건 권사에게 상태이상기를 맞지않는것입니다

제친구랑 해본결과 권사 정말무섭습니다. 정말 상태이상기 한번 맞으면 피 3,4천은 우습게 빠집니다.

하지만! 상태이상기만 안맞는다면 가지고 논다는거.. 권사 상태이상기가 제가알기론 다리걸기랑 540도 회전하면서 발로 차는거

이 두개가 대표적인데요 540도 회전차기는!! 쿨이 엄청 깁니다. 한번 썼다면 좀 안심하고 들이대도 되시고

안쓰셧다면 상대가 자신의 상태이상기를 맞았을때를 조심해야합니다.

자신의 상태이상기를 맞았다면 두가지가 있는데 간을보면서 거리유지를 하고 540도를 쓰게 만들거나

아니면 연화난무로 치시는 겁니다. 그러면 저항저항저항 이뜨는 자신을 보실수있으실겁니다.

권사 스킬중에 권무라는게 있습니다.

연화난무 스킬과 아주 흡사한 스킬인데요

상대 권사가 권무를쓰실땐

마지막타, 즉 4번째 타격에 맞춰 나무토막을 쓰세요

그래야 은신되고나서도 권무가 따라오지 않습니다.

그리고 일단 싸움을할때 상대가 어떻게 나오는지를 잘봐야됩니다.

좀 공격적인 권사다 싶으면 나무토막을 잘쓰셔야되구요

심리전으로 살살 가는 권사다싶으면 선타가 중요합니다.

후방이동 나뭇잎날리기로 선타 날리시구요 독거는게 중요합니다. 천천히 말려죽이면 쉬워요

독의 괴랄같은 뎀지때문에 전 독나방 버렸습니다. 필요없어요. 주 뎀딜기가 풍독술이예요 암살자는..

vs 기공사

기공사 잘하시는분들은 힘듭니다.

왜냐하면... 평타를 나무토막 쿨일때만 쓰시더라구요. 와 정말 힘들더군요

물론 연막이라는 좋은스킬이 있지만

연막쓰고 수리검으로 내력 버시면서

평타 날라오는 구속이 느리기때문에 던지는걸 보고 나무토막을 쓰셔야됩니다.

그리고 은신상태에 돌입했을때 무작정 달라붙지마시고 광역마법 조심하시면서 이리저리 앞뒤로 정신없게 만드셔야됩니다.

그리고 척찌를 넣어보실려고 노력하시되 안된다면 내력소모 적은 시한폭탄이라도 꼭거시구요

왜냐하면 시한폭탄 하나만걸어도 아파합니다 기공사는..

그리고 스킬을 막 퍼붓다보면 암살자는 내력이 없는순간이꼭옵니다 기공사상대로..

왜냐면 기공사는 튀면서 암살자를 상대하기때문에 암살자가 기공을 잡으려고 스킬을 퍼붓다보면 꼭옵니다 내력 0의 순간이..

그럴땐 당황하지 마시고 근접상황이라면 후방이동 - 수리검한방 - 나뭇잎날리기 - 잠입으로 내력을 수급하고 주도권을 가지고

옵니다

평균실력으로 보면 암살자로 기공사 쉽습니다. 왜냐하면 연막이라는 캐사기 스킬이있기때문이죠.

제가 이렇게 설명드리는건 콤보야 다들 잘하시고 사냥할때 연습하시지만 문제는 심리전과 상황별 스킬사용이라고 생각하기때문

에 조금 난해하지만 구체적으로 쓰고있습니다.

그리고 이건 정말 필살팁인데요

아시는분은 아실지 몰라도 둔주의 술이라고 있습니다.

기공이나 소환사 상대할때 상대가 암살자의 발을 묶었을때 후방이동도 없고 나뭇잎토막도 실패했다 하시면

제자리에서 둔주의술을 쓰시면 풀립니다. 상태이상기가... 아시는분 별로없을듯한데 쿨하게 공유해드립니다!

vs 역사, 검사

역사, 검사를 묶은이유는

다름이아니고 접근기가 둘다 별로 없습니다.

상태이상기도 별로 안무섭고요

역신역신하는데 암살자로 역사 상대하긴 쉽습니다

독만 잘맞추고 기회가 왔을때 콤보만 잘넣으시면 무난하실겁니다.

먼저 역사,

역사는 광풍때 상태이상 저항입니다.

이거 너무 사기라고 생각이 들지만 뭐.. 접근해야하는 역사에게 접근기조차 없다면 이정도는

눈감아줄수있죠

하지만 광풍도 나뭇잎날리기는 못피합니다

나뭇잎날리기가 적중되면 광풍은 풀립니다.

주도권은 암살자에게... 독맞추는게 중요합니다.

말려죽여야되요. 게임을 길게 들고가셔야 됩니다.

무작정 근접해서 싸우면 디게아파요 역사ㅠ

다음 검사,

검사는 이상하게 왜이렇게 너프가 됐는지..

발도 스턴만 안맞으면 되요

끝!

검사는 너무 쉬웠어요... 정말 팁이랄게 없네요

그냥 다운됐다고 무작정 밟을려고 하지마시고 검사도 540도 돌면서 일어나는 스킬이 있는데 넉백이 되더군요

넉백자체가 무서운 상태이상기는 아닌데 조심만 하시구요

검사는 쉽습니다. 검사는 상향이 조금 필요할것도 같네요

막기로 나온다면 독걸고 나뭇잎 날리기... 막기해도 소용없어요 독,나뭇잎은..

밟기 얘기가 나와서 그런데 pvp를 하면서 무작정 밟아도 되는 직업은

기공사,역사,권사입니다.

제 말을 믿고 밟으셔도됩니다. 2방다 밟고 거미줄치고 한방 마저 밟아줍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

vs 소환사

소환사랑은 난전에서 경험이 많고 1:1론 3판인가 해봣는데

그렇게 무섭진않더라고요.

소환수가 암살자의 잠입속도도 못따라올뿐더러

밑에서 식물올라오면서 발 묵는 기술만 조심하면 소환사는 그렇게 어렵지않더군요

좀더 경험을 쌓고 그때 더 말씀을 드리겠습니다.

이상 직업별 pvp공략인데요

두서없이 쓰기도 했지만

암살자는 전 직업공통

팁이 있습니다.

첫번째, 은신시간 잘 활용하기.

은신이 6초죠? 정말 길다면 긴시간입니다. 시한폭탄도 걸수있고요. 진천뢰도 던질수있죠.

둘다 데미지가 참 쏠쏠해요 쿨될때마다 써주세요. 100프로 맞는기술이니깐.... 물론 진천뢰는 내력을 3이나 먹지만요

그리고 은신됐다고 심찌,척찌 막 쓰지마세요. 못맞출꺼 같으면 안쓰는게 오히려 득입니다.

특히나 척찌. 스턴걸꺼라고 막썻다가 스턴안걸리면 본인만 손해예요. 내력 3소모에 스턴은 안걸리고.. 은신은 풀리고...

초근접상황이고... 정말 난감해집니다. 결코 무작정 쓰지마세요

두번째, 후방이동 - 나뭇잎날리기 - 잠입 콤보!!

정말 중요합니다.

3스킬 총합 내력1소모입니다.

정말 싸고 좋죠.

내력없을때 써먹으면 내력이 4가 회복되는 놀라운 일이 벌어집니다.

나뭇잎날리기 막쓰지 마시고 꼭 위대로 써보세요

적이 피가 좀많아도 위 콤보면 역전입니다.

실제로 1:1할때 피가 200남짓남아도 역전하는경우 많았습니다. 위 방법때문에요.

분명히 상대는 개피면 방심하게됩니다. 그걸 노려서 역전하는겁니다! 그때 쾌감과 두근거림은 정말 이루 표현할수가 없네요

마지막으로 세번째, 풍독술!!

암살자 최고의 뎀딜기입니다. 도트뎀이라고 해도 5중첩이면

피가 거진 한번 까일때마다 150~200은까입니다. 엄청나죠;;

독나방을 오베땐 안써봐서 모르겠는데 맞아보니깐 한 틱당 50정도밖에안까지더라고요

상태이상기가 추가가 되지만 그닥... 쓸모가 없다고 봅니다.

풍독술 맞추는 상황은 상대의 기력을 생각하신다면 근접상황에서 대놓고써도 다맞아줍니다.

그리고 다운상태일때 쓰시면 거진 다맞아요.

풍독술이 정말 중요합니다. 쿨마다 맞춘다고 하면... 어휴 뎀지가 괴랄하죠

그리고 무기에 1.5초 기절 홍옥을 밖으신다면 풍독술로 스턴도 걸수있다는...

개. 사. 기!!!!!

그리고 저는 pvp할땐

회피보패, 무기엔 기절홍옥+회피녹주석 낍니다. 상태이상 면역이 되는..

회피를 끼는이유는 지금 오베로 오면서 너도나도 명중이 개같이 낮습니다.

거기에 회피보패를 끼시면 회피가 엄청나게 뜹니다.

명중작을 하지않는이상 10번맞으면 5번은 회피뜹니다.

명중작한다고해도 10번맞을때 2,3번은 회피가 뜨구요

회피떳을때 나뭇잎운신도 쓸수있죠. 효과는 다들아시죠? 3초그로기... 참좋죠잉?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

금강불괴썹이시면

금강력으로 귓말하셔서 1:1신청 환영합니다!!

좋아해요 pvp ㅎㅎㅎ

그리고 마지막으로 무림맹좀 많이해주세요

혼천교분들 너무많아요 ㅠㅠ

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요~