일단 인벤 방금 들어와서 규칙을 잘 모릅니다 언급자체 해야하는 단어나 내용이 있으면 글 내리겠습니다...

내가 먹어야 하는 에픽의 수는 12가지.

지혜의 인도에서 에픽이 뜰 확률이 대략 10퍼 정도. 신화나 원초는 고려x

방금 던파나우에서 검색해온 시간의 결정 개당 가격은 15000골드.

던전 1회당 소모 피로도 8, 내 피로도 158. 지혜의 인도는 피로도8이하도 입장가능 하기 때문에 하루 던전 입장은 20회가능. 피로도 물약 사용x

만원당 1000만 골드라고 생각하면 대략 3만원이면 평일동안 일당 20회씩 돌고 결정이 남음.

무기에픽의 갯수는 74개, 나머지 에픽은 135개. 총 209개.
첫번째 에픽 기준, 판당 에픽을 먹을 확률 10퍼, 내가 원하는 에픽을 먹을 확률 0.574퍼.

내가 원하는 첫 에픽을 먹기 위한 판수 약 174판. 다음 에픽마다 판수가 16판씩 증가. 12가지를 먹기 위한 판수는 약 3050판.

모든 에픽을 모으기 위해 필요 일수 153일. 평일동안 매일 한다면 약 7.65개월 정도 소모. 돈은 약 83만원 정도 소모.

다른 변수는 전혀 고려하지 않았습니다. 복귀해볼까 고민하다가 한번 계산해본거라 틀린 부분이 있다면 알려주세요