파밍하다보면 폐지만 계속 줍다가 뚝 괜찮은 아이템이 섞여 있는경우를 많이 느끼셨을거라 생각합니다.
그때는 폐지는 상인에게 팔거나 대장장이에게 가서 갈아서 재료로 사용했습니다.

근데, 이 폐지를 안떨어뜨리고 괜찮은 아이템만 떨군다는 말이 될것같습니다.
그럼 골드 수급은 어떻게 하는지 궁금합니다. 현재 기준 속삭임 퀘밖에 없는것같네요,

또 기존에는 위상바른 레어템과 전설템 차이가 없었는데,
이제는 어픽스 1개 차이가 발생하게되어 레어템은 거쳐가는 템이 될것같습니다.

근데 고유템은 어픽스가 4개인데 5개짜리 전설템과 비교시 어떤 결과가 나올지 궁금해집니다.
템퍼링 매뉴얼을 보니 거기도 각종 조건부 어픽스가 많은것같던데,

결국, 획득시 어픽스는 단순하게 범용적 어픽스로 구성하고 
템퍼링은 조건부 어픽스로 차이를 발생시키는지 궁금하네요..

사실 그래야 4개 어픽스 고유템이 가치를 갖게될것같습니다.
푸른서슬 보니까 고유옵에서 핵심스킬이라 조건부를 없애고 모든 스킬로
바뀌었더라구요

정리하자면, 템 주을때 어픽스 감별하는 번거로움을 빼주고 대신 아이템 크래프팅할때
조건부 어픽스 차분히 마부해라...머 이런 의도같습니다.
마부는 다들 열심이니...저도 무지 열심히 했습니다 ㅋ

고유템 개수가 두배가 더해진다고 했으니 총 개수는 현재의 3배가 되는거겠죠?
고유템 보는 재미가 쏠쏠하겠습니다.

새로 추가되는 4시즌 전용 리더보드가 반응이 좋으면 건틀릿처럼 리더보드 양대산맥으로
자리잡게 될것같습니다. 

개선된 지르도살장이 리더보드일줄 알았는데 의외더군요...

이 모든 것이 확정된것은 아니나....제 맘에 드는 방향으로 가는 느낌을 받았습니다.
시즌4가 기대가 되긴 됩니다.

딱하나....ptr 4월 내내 했으면 좋겠습니다. 왜 그렇게 안하는지 모르겠습니다.
시즌3 아무도 안할까봐 그렇게 못하는듯요 ㅋㅋㅋ