https://youtu.be/Svr5hwxeiSQ?si=5u7mTPsBHgUgJ-PV

다들 먼지소돌 재밌게하고 계신가요!?

제가 요즘 재밌게하고있는 먼지소용돌이 야만입니다! 

대부분 직장인분들이라 (저또한그렇구요~ㅠㅠ) 평균적으로 80+ - 도시는것같아요!

선조형님들과 다굴때리는맛이 있습니다 ㅎㅎ

담금질을 선조스킬 쿨감에 중점을 둬 현재 12초로 맞춰둔상태라 

3함성이면 다시 쓸수있게 셋팅해뒀습니다!

선조의 귀환에 있는 3명의 속성중에 광분 적중 시 분노수급으로 인하여 템으로 담대를 제외한 

분노수급기재는 사용하지않아도 풀분노가 유지됩니다 ^^

그리고 마도크형님의 30프로 기절확률+본체에 뇌진탕으로 비교적높은 확률로 기절을 겁니다!

보스의 그로기게이지도 빠르게 차오르는데 한몫합니다! 

아이템 셋팅은 

투구 -철갑전사의 위상 (힘,저항,재감)
담금질:군중제어효과지속, 저항

갑옷- 무감각한 진노 (방어스킬,방어도,힘)
담금질:도전의외침 재사용감소, 뇌진탕

장갑- 응보의위상 (힘,극확,취약피해)
담금질:광폭피해, 군중제어효과지속

바지- 아리앗의 자세 (이빌드의 핵심아이템입니다! 고유효과로 소환된 선조형이 먼지돌풍을 시전합니다!)

신발- 충격타의 위상 (힘,전장의함성,이속)
담금질:군중제어효과지속시간, 이속류 

목걸이- 먼지돌풍위상 (최대분노,재감,극확)
담금질:선조의귀환재감,광폭피해

반지- 담대한위상 (힘,최생,극확)
담금질:선조의귀환재감,근거리피해

반지- 원소의위상 (힘,최생,행운취약)
담금질:전장의함성재감,광폭피해

한손무기 - 라말 + 흉악한위상/한손철퇴 (힘,최생,극피)
담금질:근거리피해,먼지돌풍크기(양손으로 옮기셔도됩니다)

양손무기 - 한아비 + 매서운바람 (힘,최생,취약) <-- 한아비대신 전설무기 채용시 극피를 챙겨주는게 좋을듯합니다.
담금질:먼지돌풍이 두번시전,근거리피해 및 유효옵 
(양손무기 현재 저렙때쓰던걸 그대로쓰고있어서 전 담금질이 위옵이아닙니다ㅠㅠ)

한아비 미채용시 전설무기 담금질때 체크해야될부분은 먼지돌풍크기 100, 두번시전될확률 up으로 
중점을두고 담금질하시면될것같아요 ^^

현재 93단까지 클리어한 상태입니다!
아직샤코나(언제나오나요ㅠㅠ)
명품화작업이 추가될수있으니 약간의 고점이 더있을것같아 기대가되네요!
이번주말에 열심히 템업글해서 100단목표로 달려가보겠습니다^^

훌륭한 빌드들이 많지만 
혹여 스킬트리나 정복자,담금질등 궁금하신분들 계시면 이후에 추가해볼게요!
출근이라 졸리군요 ㅠㅠ
모두 화이팅하세욧!

여유가 있으시다면 화살비약은 꼭드세요!!! 딜에 큰도움이됩니다

정복자트리
(기존에 융용님정복자 참고했으나 현재 템셋팅에서 방어도및 초과되는부분있어 수정이 한번더있을예정이에요)
https://diablo4.inven.co.kr/db/paragon/61760

스킬트리(무기기예 양손도끼)
https://diablo4.inven.co.kr/db/skilltree/43081

100단 클리어입니다!
라말대신 전설위상을채용한 셋팅도 진행중입니다.
100단은 라말셋팅을 하지않고 클리어했습니다,