와... 거의 한시간을 썻는데..... 다 날라갔어요.... ㅠㅠ

다시 적을 엄두가 안나서.... 아주 간단하게... 요점만 적을꼐요.... ㅠㅠ..

제가 드루이드 100렙 캐릭을 5개 키우면서..  이런저런 빌드 다 해봤는데요
요즘 칼날대방 빌드가 핫이슈라서 쳐부수기에 관심이 없을것을 압니다만
딱히 할것도 없고.. 해서 ㅋㅋㅋ.... 원랜 진작에 적을려고 했는데 너무 늦었네요.. 
아무튼...
개인적으로 가장 애착이 가는 쳐부수기 캐릭에 대해 누구나 알만한 미세팁에 대해 좀 적어봅니다...

1.

저는 100렙인 현재도 이 위상을 쓰고 있구요..
만만한 단수에선 표효나 짖밟기 둘중에 하나와  덩굴, 까마귀, 늑대 세놈을 델꼬 돌고요
100단쯤엔  표효, 피의 울부짖음 (두개다 수문장 효과)와 덩굴 까마귀 씁니다
한마리 추가 위상 안쓰고 자연의 균형 위상과 어스름 달고요..

1렙부터 레벨링 구간에서 양치기를 많이 쓰실텐데  덩굴 1, 늑대2, 까마귀3 총합 90%[x] 딜
한마리 더 추가하는 위상 쓰면 135%[x] 까지 올라가 잘 쓰셨을텐데... 
쓰다가 깨진돌이나 반격 갈아 타시는 분들 많은데 
극확이 어느정도 갖춰지는 70~80? 전까지는 극확이 필요한 깨진돌 같은거 쓰면 아주 비효율적이고
반격도 보강관리가 되는 시점에서나 쓰셔야지 그전에는 그냥 얘들이 갑이라고 개인적으로 생각하는데
한번 고려해보시면 좋을것 같습니다

2.

스탠부터 하셨던 분들은 쳐부수기 영력수급 이것과 갱생을 써서 잘 하셨을테지만
초심자분들은 잘 모르셔서 말이죠..
굳이 바실리 투구 쓰지 않는 이상 이둘의 효과로
쳐부스기 쓸땐 곰 일반투구 썻다면 일반 공격시 인간형태로 변하면서 명료의 효과를 받고
스킬창 위에 내면의 야수 스텍이 하나씩 쌓이는데 3까지 쌓이게 됩니다
그러면

야생의 충동 3개 찍혀있는 제 쳐부수기 영력 소모량이 우측 보시면 18까지 떨어져 있게 되죠.. 
양손 무기인데도 아이템 옵션으로 영력소모량 마춰주면 저렇게 떨어집니다

3.
저는 100단 돌때도 만분을 쓰고 있는데요
밑에 방어도는 불복이 쌓이지 않은 그냥 곰형상 대기상태입니다
100단 기준 방어도를 넘어가지만 쳐부수기 딜도 생각했고 불복이 쌓이지 못했을때를 대비

보강피감과 곰총방이 맥스라도  일반갑옷에 피감 둘둘 위세 위상을 단 갑옷보다
생존력이 떨어지는데도 굳이 쓸수 있는 이유는

태초의 쳐부수기 효과 때문입니다 
보통 제압시 기절2초가 찍혀 있을텐데요 내가 돌기 빡센 곳에서부터 이걸로 바꿔주시면
저 같이 만분 끼고도 100단 그냥 깨실수 있을겁니다
드루 방송하시는 분들 보면.. 다 그냥 기절 찍혀 있고 이걸 잊고 계시더라구요..
요거 찍고 도시면 

밑에 제 영상에 맵이 방어구 파괴자인데 원거리몹 공격이 느렸긴 하지만
암튼 다른 100단 아무맵이나 다 도실수 있을겁니다

피의 울부짖음은 고단에서 정예 영력 수급떨어질때와 평타날릴때 늑변으로 방어도가 떨어지는데
그때를 위해 수문장 효과를 수시로 받기 위해서 쓰고 있습니다

좀 어려운 구간은 8분 20초부터니 한번 보시면 딜 들어오는거 체크 하실수 있을것 같습니다
https://youtu.be/mmFlTC55AXs

시체활이나 식인종 점프 내려찍기, 순간이동 정예딜 불복이 쌓여있고 쳐부만 들어가도 버텨지고 
표효나 수문장까지 효과까지 받는다면 그냥 쉽게 버텨집니다...

참고 하시면 좋을것 같습니다..

원래는 진짜 상세히 깔끔하게 적었는데... 날라가서 최대한 간단하게 적었으니... 양해를... ㅠㅠ