이번에는 강령이 좋다고 해서,

제가 디아2 부터 4까지 네크로맨서는 손도 안댔었는데 처음으로 해봤습니다.

지난 시즌동안 원소랑 도닥만 해가지고

손가락 바쁜것만 해서 그런건지 아니면 메커니즘을 이해하지 못해서인지

감이 잘 안오네요.

일단 빌드는 대부님꺼 마조네크 따라하고 있습니다

일단 지옥불이나 악몽은 잘돌고 있습니다 딱히 어려움은 없어요

지금 딜링 싸이클이

적무더기 보이면 일단 노화 깔고 적좀 모이면 시체꽃 깔고 8촌가 가끔씩 해골사제 소환하고

멀리서 구경하다가 심심하면 마름병 뿅뿅 던지고...

하는데 그니까 그 뭐냐 그 몰아서 사냥한다? 느낌이 아니고 산책한다? 같은 느낌인데
이게 또 문제가 해골이 뇌가 없어가 집중사격 하는것 같지도 않고 가끔씩은
멍하니 서있기도 하고 내가 보기에 저놈을 먼저 조져야 할것 같은데 엉뚱한놈 먼저 치고 (금방 죽이긴 합니다만)

그래서 궁금한점은

1.
이게 맞나요?
유튭봐도 장비나 세팅소개는 있는데 딱히 전투나 몹무더기 운영하는 방식에 대해서는 설명한게 읍어가지고

2.
그리고 마름병 대신 시체폭발 써도 딱히 문제는 없는지?
마름병을 스킬창에 넣어서 사용한 이유는 무엇일까 (없어도 문제가 없는거 같음)
없어도 문제가 없는 기술이면 그냥 시폭이나 넣으면 광역딜이라도 되지 않나

3.
망자의 군대는 언제 쓰나요? 그로기때 폭딜? 인장효과로 생존기?