이제 갓 60찍고 정복자로 넘어온 놈입니다

고행자 세트를 운좋게 고생하지 않고 금방 2세트까지는 맞췄습니다만,,,

설명을 보니 지속피해, 정신집중, 바닥피해+15% 피해상승 이더라구요

제가 지금 전설로 맞춘 트리가 똥망트리일 수도 있겠습니다만,

어차피 템 옵션, 능력치 상승시키려면 파밍은 계속 하는거니까...

선의 방패 → 보호막이 아니라 빵빵 터지면서 지속피해 주는걸로 쓰고 있습니다

파동 강타 → 정신집중으로 빠르게 연달아서 장풍 쏘는걸로 쓰고 있습니다

용오름 → 끌어모으는게 아니라 회오리 공격형으로 쓰고 있습니다

나머지 하나는 이동기 쓰고 있습니다만

위에 선의 방패는 스킬 설명에도 보호막 대신 몇 초 동안 지속적인 피해를 준다? 라고 설명되어 있습니다

파동 강타도 정신집중형으로 에너지 다 닳을때까지 장풍 쏘는 거라 ...

문제는 용오름( 회오리) 가 스킬 설명에도 지속적인 이라는 직접적인 표현이 없어서

혼자 실험을 해봤는데 이게 15%가 오른 데미지인지 체감을 잘...
선의 방패는 확실히 체감되었는데...

혹시 저 위에 제가 쓰고 있는 3가지 트리 중
고행자 2세트 영향을 안받는 것도 있을까요??

답변 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ