첨엔 패키지만 구입해서 소과금만 하자 생각해
1성10단계4개(광전사,카센,휴식의돌,영원한고통) 2성 6단계2개 (힘과지배,전투수호)를 사용하다
게임이란게 하다보니 뭐가 많이 아쉬워 5성 살점이  수도사한테 좋더라 얘기를 듣고 살점도 쓰고 균열 돌아서 나온보석중 남은게 많아 임시로
울음꾼도 쓰고 있는데 사실 제일 바꾸고 싶은게 비취 거든요 캐릭이 비취 락이 걸린건지 비취가 안나오네요. 거래소는 비취가 너무 비싸구요
그러다 또 균열 돌았는데 비취는 안나오고 보석만 쌓인 상황이 되었네요 인벤자리가 없어 2성보석 2개는 8단계가 됐구요.
5성 6개도 좋고 1성2성5성 혼합도 좋으니 수도사 한테 이건 꼭 챙겨야지 하는 보석 추천 좀 해주세요 7개 추천도 환영합니다 교체하면서 사용할 생각도 있어요.

현재상태를 정리하면
1성 광전사 10단 ,카센 10단
2성 힘과지배 8단,전투수호 8단
5성 살점 5단 , 울음꾼 4단

인벤토리 보석 재고

살점 4개,울음꾼 2개,응어리3개,병에담은희망2개,메아리1개,자격있는자 1개
2성보석은 다수

비취 때문에 균열 더 돌아야 겠죠?

그리고 보석 추천시에 스킬과 연계 되는것도 설명 같이 해주세요.  예를 들면 울음꾼은 주공격시에 랜덤발동인건 알고 살점은 속박의 주먹사용시에 적용 되는것도 아는데 다른 보석들은 스킬과 어떻게 적용되는지 몰라 선택을 못 했네요. 그리고 울음꾼은 재료가 많아 임시로 만들어 사용중입니다
언제든지 재료로 뽀갤수 있습니다. 발동이 랜덤이라 가끔 퀘스트 하는데 막타에 발동하면 근처 몹만 끌고와서 귀찮을 때가 있더군요.
그리고 어떤 보석은 단계가 너무 낮으면 발동확률이 낮아 효율이 떨어지는 것도 있다 하더군요. 저는 핵과금러는 아니라 5성 5단계까지 업그레이드 할수 있을것 같아요. 이 점도 감안해서 추천 부탁드립니다
본인의 노하우 꼭 좀 알려 주세요.