루트 짜드립니다에서 스쿼드 루트 신청 꼭 해보고 싶었는데
예전 방송에서 각 커뮤니티에 적어놓으면 된다고 들은걸로 기억해서 사연 적어둡니다

(그냥 이렇게 평범하게 글 올리면 되는거 맞겠죠? 따로 방식이 있는거였으면 조금 아니 많이 쪽팔릴지도...)

==========================================================================

저는 지인들과 스쿼드를 하면서 큰 고민이었던 게

매판마다 정말 빠른 합류로 트럭을 모는 적 팀을 보면

아무리 숙작을 해도 힘이 빠져서 허무하게 죽는 경우가 너무 많고,

서로 템만 만들다가 끝나는 경우도 많아서 루트를 맞추자니 또 너무 쉽지 않더라고요ㅠ

그래서 1차 방안으로 어떻게든 맞췄던 게

저는 아야 원챔이고,

다른 지인은 수아 원챔,

다른 지인은 즐겜 유저라 때마다 자기 들고 싶은거 들고 싶은거 들거든요

(루크, 레녹스, 자히르, 키아라, 나딘, 실비아, 로지, 엠마 정도 드는거 봐왔습니다)

제가 평타 플레이를 잘 못해서 돌소 빼고 다 다드는데

저격총이 그렇게 재밌어서 스증 저격을 많이 가요

그래서

아야 루트 378204 <- 제가 이 루트로 병--모 순으로 가서 템 빠르게 맞추고

호생나 살짝 노려보고? 가능하면 글슈 만들고!

수아 루트 388140 <- 1일차 밤 되고나면 수아가 풀템 뽑으러 호텔에 와서

그때부터 아야랑 수아는 합류가 되거든요

상황에 따라 수아가 접착제를 못 얻어서 신발이 없을 때 제가 글슈를 갔다는 전제하에 만들어놨던 타키온 주고

호텔->양궁장으로 올라가서 동숙도 하고 드론도 만들고, 또는 남은 팀원에게 합류하러 갔었습니다.

여기서 가끔

루크 루트 349900 <- 루크(당시 즐겜유저 팀원이 많이든 캐)가 홀로 골목길에 있다가 죽는 경우가 많았요.

트럭을 모는 팀은 끝까지 대처하기 힘들었고,

그래도 이악물고 게임해서 어떻게든 해왔는데

진짜 문제는 722일 대규모 패치고 이루어지고 나서 생깁니다..

저격 무스가.. 딜이 나오질 않아서..ㅠㅠ

원래 무스가 바뀌기 전에는 적 팀을 만나면 제가 먼저 무스로 좀 때려준 다음 q 짤짤이 넣고

수아가 q로 각 보다가 누구 하나 책갈피 생겼다? 그럼 바로 e로 진입해서 에어본 띄우고

루크가 들어가서 적 팀 한 놈만 노리고 평타 계속 넣고,

그러면 이제 제가 둘 중 하나에게 w로 지원사격해 주고,

타이밍 보고 궁으로 도망가는 애 속박 걸고 그렇게 싸워왔는데

이제는 저격총 드는게 딱히 의미가 없더라고요.. 오히려 팀원에게 미안할 정도로..

(8월 5일에 드디어 데미지가 올랐지만.. 흠..... 봐야알기야 하지만)

(대충보면 스킬피해가 아니라 고정피해라 깡공가는거 아니면 더 높은 데미지는 기대못할것 같아 그닥...)

저희팀 수아가 상대가 누구인지 잘 확인도 안하고

일단 q 맞추면 고민도 없이 바로 e로 진입하는 안좋은 습관이 있어서

최대한 그거에 맞춰서 q,w로 딜 지원해주기는 하는데

심지어 수아가 없어서 본인이 죽거나 적팀이 죽거나 해야 싸움을 끝내요..

수아 죽을까봐 제가 w 쓰러 살짝 들어가면

보통 수아가 21을 하고 있어서 한 놈만 딜을 박으려해도 자꾸 골고루 딜이 들어가 버린다 해야되나?

그래서 한 놈만 때려서 눕히고 싶어도 번갈아 맞아서 눕히는 거 실패하고

적팀이 역으로 어 쟤 w 빠졌다하고 수아랑 싸우던 애들이 저를 노리러 와서

제가 죽거나 아슬아슬하게 딸피 상태로 도망가는 상황이 나와요

그 동안 루크는 프리딜 넣는 애 막겠다고 다른 한 놈만 계속 물고 있다가 죽어요 

그러다 보면 하나둘씩 누우면서 전멸을 합니다.

막막함을 느끼던 제가

"그래.. 내가 아야를 하려면 차라리 돌소를 들어서 못해도 지속 딜을 넣는 역할을 하는 게 낫지 않을까?" 해서

돌소아야 루트 325679 <- 이거 들면 1일차 밤되고나서 30? 정도 조금 지나면

바로 풀템이되서 빠르게 팀원한테 합류하려고 했습니다.

그런데 제가 무기와 루트를 바꾸니 수아가 어디에 합류를 해야 할지 애매해져서 많이 곤란해하더라고요.

다른 팀원도 합류는 하지만.. 자히르를 들었는데 원석이 안 나와서 풀템이 안되거나,

로지를 들었는데 5루트 째인 학교에서 다구리 맞고 죽거나

서로 캐릭터 조합을 어떻게든 맞춰보긴 해도 결국엔 템 맞추는 것과 합류가 잘 연결이 안 돼서

파밍만하고 적 팀 만나면 제대로 싸우지를 못하더라고요.

제가 그래서 팀원에게 우리 이거 루트 짜야 한다.

루트를 짜서 빠르게 템을 맞추고 사람 사냥하는 게 나을 것 같다라고 했더니

팀원이 그럼 나중에 루트 만들자고 했어요

그래놓고 깜깜무소식이 됐습니다!^^

알고 보니 저만 루트에 대해서 심각한 고민을 하고 있더라고요..

옹기종기 머리를 맞대서 좀 고민하면 좋을 텐데..

혼자서 스쿼드 루트 짜려니까 이게 참 눈물이 나더라고요..

다른 팀원은 때마다 선택하는 픽이 달아져서 어디에 맞춰서 루트를 만들어야 할지도 참 애매하고..

일단 임시로 조합은 아야 수아(고정) 루크로 생각해두고 있긴는한데

저도 그렇고 팀원도 그렇고 트럭을 몬다는 그 낭만을 진짜 좋아하는데

어떻게 사람 사냥을 하고 다닐 방법이 없을까요?

서론이 너무 길었는데 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!(꾸벅)

만약 루트 짜기가 너무 어려우시면 저는 아야를 잠시 내려놓고 다른 캐해도..되니까ㅠㅠ

리오,혜진,시셀라,로지,엠마 이렇게 가끔가다 찍먹해온 원거리 여캐는 많아요 도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

[2021.8.5  수정] 방송 잘 봤습니다! 다음 루트 짜드립니다 방송을 기다릴게요!! 감사합니다ㅠ