시즌 2 데미갓 턱걸이 유저가 버그로 강등당해 다이아 보상을 받는 문제가 생겼으나
고객센터에서 우리 맘대로 강등했으니 배째라를 시전하고 있음

이 사건의 발단은 시즌 2 막바지에 데미갓을 찍은것부터가 시작인데
해당 유저는 시즌 2 마감이 얼마 남지 았았을 때 데미갓 40점을 찍엇고
남은 기간과 유예기간을 봤을 때 더 안해도 데미갓 유지되겠다 싶어서 시즌을 마감하고 일반겜으로 돌아감

시즌 2가 끝나고 보상이 지급됐는데 데미갓 보상이 아닌 다이아 랭크 보상이 들어옴

이에 해당 유저는 잘못된 보상을 확인하고 고객 센터에 보상 재지급을 요청했으나
정상이며 휴면 강등당했다는 답변을 받음

황당한 답변에 직접 조사 한 결과 님블뉴런의 실수 + 버그의 대환장 파티임을 알게 되었는데

1. 님블 뉴런이 공식으로 인정하는 전적 사이트의 버그로 떠넘김
- 님블 뉴런은 랭킹 및 전적 조회를 유도할 때 공지 내 링크로 dak.gg를 유도하고 있는데
dak.gg를 포함한 다른 전적 사이트에서 해당 유저를 조회하면 아직도 데미갓 40점으로 정상적으로 나옴
하지만 고객센터에서는 해당 사이트의 문제로 단정지어버림
(인게임에서는 시즌 정산전까지 데미갓이었으나 지금은 다이아 2 90점으로 노출됨)

2.  해당 유저가 봤던 최신 공지사항이 구버전 내용이었음
- 이전에 해당 유저는 스팀 6월 18일 공지를 봤고
공지 내 링크 -> 6월 11일 링크 -> 완전 구버전의 휴면 관련 공지를 보게 됨
즉, 공지사항의 내용이 잘못되어 휴면 강등 관련된 규칙을 구버전으로 보게 된거임
(6월 18일 이후로는 휴면 강등 규칙에 대한 언급이 없어 저 내용이 "최신 내용"인 셈)
현재는 공지의 링크를 삭제함

문제가 된 구버전의 내용과 동일한 공지
(https://www.inven.co.kr/board/er/5686/98?name=subjcont&keyword=%ED%9C%B4%EB%A9%B4)

문제는 저 내용의 랭크 안내 외에는 휴면 강등 관련된 공지 사항이 없음
-> 현재 적용된 내용은 패치 노트에 짤막하게 숨겨져 있어 모든 구 버전 패치노트를 샅샅히 뒤져야 확인 가능
(심지어 공식 홈페이지의 FAQ나 기타 가이드들을 다 뒤져봐도 없고 검색조차 쉽지 않음)

3. 개편된 강등 관련 규칙을 찾아봐도 정확히 어떻게 강등되는지 적혀 있지 않음
- 개편된 규칙은 강등 유예기간만 적혀있지 강등 유예기간이 다되면 어떻게 동작하는지,
휴면 기간동안 어떻게 점수가 깎이고 강등되는지 단 한글자도 적혀있지 않았음

4. 버그로 점수가 대폭 차감됨
- 데미갓을 찍은게 11일 오전, 시즌 마감이 22일이므로 
직접 휴면 날짜를 계산해보니 휴면 날짜가 1일분량 적용되게 되었는데
시즌 종료 전 데미갓 40점 인것이 다이아 2 90점으로 차감됨
즉, 하루 휴면 판정으로 150점이 날아간거임

5.  휴면 강등 규칙을 해석해 봤을 때 그럼에도 불구하고 강등되지 않아야 함
- 휴면 관련 규칙을 찾아보면 점수가 차감된다고 되어있지 어떻게 강등되는지는 나와있지 않음
점수가 차감됐을때의 규칙은 랭크게임 승패에만 언급되어있는데
점수가 차감되어도 해당 티어의 0점이하로 차감되지 않는다라는 내용이 있음
즉, 1일분량의 휴면으로는 0점에서 멈춰야 하고 강등되면 안됨

이걸 다 확인한 유저는 어처구니가 없었지만
이를 근거로 다시 문의 및 보상 재지급 요청함

답변은??
놀랍게도 정상이다 배째라로 돌아옴

공지를 잘못 올린것도,
점수 떡락하는 버그를 만든것도,
휴면 강등 상태가 공지된 규칙과 다른것도
전부 님블 뉴런의 실책이지만 강등한게 정상(자기네들 맘데로)이라고 주장함

해당 유저는 님블 뉴런에 사과와 보상을 요구하는 중이며 이 사건은 아직도 진행중임

세줄 요약
1. 시즌 2 데미갓 턱걸이 유저가 다이아 보상을 받아 문의 하니 휴면 강등이라 함
2. 유저가 직접 조사해보니 님블 뉴런의 실수 + 버그의 대환장 파티였음
3. 고객센터에서는 우리 맘데로 강등했으니 배째라 시전