행동

선택 시
오늘은 잠깐 책을 덮고 나가볼까요?

콧노래
(실험 시작 시나 지역 이동 시 랜덤하게 출력)
♩랄라랄라랄라랄라 랄~랄라~♪
♪랄라랄라 랄랄라~♬

실험 시작
자, 우리의 여름을 써내려갈 시간이에요
혼자 떠나는 여행은 처음이에요
바다에 관한 이야기를 들려드릴까요?

하이퍼 루프 이용
이런 시설도 다 있네요, 리조트같아요
어.. 뱃멀미랑 비슷한 느낌이네요..

보안 콘솔 이용
감전되거나 하진 않겠죠?
습해서 녹슨 건 아니였으면 좋겠어요

트랩 설치
물풍선을 달아두면 더 좋을 거 같은데
깜~짝 놀라게 해주고 싶어요

휴식
여행 중에도 잘 쉬어줘야 해요~

해킹 시도[더미]
이걸 끝내면 마저 물놀이를 할 수 있는거죠?
아.. 젖은 손으로 만지면 위험할 것 같은데..

지역

골목길
여행을 온 사람은 저 혼자뿐인 걸까요?
바다에 가기 전에 길을 잃으면 어쩌죠?
아스팔트 열기에 샌들이 녹을 것 같아요

양궁장
물총이라도 들고 올 걸 그랬나요?
과녁이 수박이였으면 더 좋았을 텐데 말이에요
양궁도 여름도 곧잘 어울리는 스포츠에요~

묘지
담력 훈련이라곤 해도 으스스하네요
휴양지에는 어울리지 않는 곳이네요
무서운 이야기를 즐겨읽는 편은 아니에요

성당
여기서는 뛰어다니면 안될 것 같아요
성서에도 여름 이야기가 꽤 있더라구요
소나기가 오면 여기로 피하면 되겠어요

번화가
들어가 쉴 카페는 없을까요? 이왕이면 북카페로요~
와.. 바로 어제 축제가 있었다고 해도 믿겠어요
어.. 시원한 빙수를 파는곳이 있으면 좋겠는데~

공장
아.. 여긴 좀 서늘하네요, 어디 걸칠 게 없으려나요?
발을 다치지 않게 조심해야겠어요
덥진 않지만 오래있고 싶지 않아요

책을 들고올걸 그랬나봐요, 아차.. 책 생각은 안하기로 했는데
공포소설의 도입부같아요...!
어디 비밀통로가 있을것같은 곳이에요

항구
들어가지는 못해도 바다가 보이네요
저기 등대가 보여요~
다른 관광객은 없나봐요, 배가 한척도 없어요

병원
병원도.. 공포소설의 단골 무대에요
해파리에 쏘일지도 모르니까 약을 좀 챙겨둘까요?
예전에 환자분들에게 책을 선물한 적도 있죠

호텔
숙소는 여기로 정했어요, 햐.. 욕조도 있으면 좋겠네요
이런 곳에서 바라보는 바다는 정~말 아름답겠죠?
놓고 간 짐들이 많네요?

연못
이런 연못에 비가 오면 운치있을 것 같아요
잠깐 발이라도 담갔다 갈까요?
빛이 아름답게 비추는게 표지로 쓰고싶을 정도에요

모래사장
모래성을 같이 만들 친구가 있으면 좋았겠어요
여기, 소라를 찾았어요~
해파리는 없으면 좋겠는데..

학교
이런 곳에도 학교가 다 있네요?
이곳 학생들도 방학을 맞아 어디론가 떠났을까요?
학교에서 수영을 배운 기억은 없어요

불경을 한권 가져가는건.. 안..되겠죠?
계절이 지나면 여기에도 눈이 올까요? 처마에 눈이 쌓인 모습을 보고싶네요
어릴 적 여름방학 할머니 댁에 놀러갔을때 이런 느낌이였어요, 향냄새 때문일까요?

고급 주택가
다들 단체로 휴가라도 간 걸까요?
이런 곳에서 계세요~ 라고 하는건 절대 금물이에요
여행을 오면 평범한 집도 이국적으로 보여요

연구소[더미]
흐음... 여긴 에어컨이 있겠죠?
여기가 연구소로군요?
불길한 예감이 들어요

금지 구역
오면 안되는 곳인가봐요!
다른 곳으로 가볼까요?
아직 돌아볼 곳이 남았어요, 어서 나가요!

제작

고급 등급 아이템 제작
뭘 만들러 온건 아니니까..
이런걸 만들고 있으니 표류한 기분이네요
탬플릿에 이런 건 없었다구요~

희귀 등급 아이템 제작
이 정도면 쓸만하겠어요
선물할건.. 아니니까
급하게 만든거치곤 괜찮네요

영웅 등급 아이템 제작
평소에 서바이벌 가이드북을 읽어두길 잘했어요
소라로 장식을 좀 해볼까요?
이 정도면 훌륭해요

전설 등급 아이템 제작
기념품으로 선물해도 될 것 같아요~
아름다운 해변만큼 반짝이는 물건이네요
이 여행의 클라이맥스네요~

전투

공격
싸우고 싶진 않았어요
지나갈 순 없겠네요

패시브 스킬 발동
으읏~차!
읏~차!
이야!

Q 스킬 시전
소라의 노래에 귀 기울여 봐요
바다의 이야기를 들려줄게요
바닷바람을 느껴봐요

W 스킬 시전
잠깐 더위를 식히죠~
서두를 필요 없어요
시원하게 해드릴게요~

E 스킬 시전
물놀이 시간인가요? 갈게요?
반격! 시작이에요
자, 제 차례에요?

R 스킬 시전
아직 여름은 끝나지 않았어요
여행은 이제 시작이에요
잊지 못할 추억을 만들어요!

무기 스킬 습득
제대로 즐겨볼까요?
더 세차게!

처치

1명 처치 시
다들 떠난 줄 알았는데..
여기서 이런 일이 생길 줄은 몰랐어요

2명 처치 시
휴가를 방해받고 싶지 않았을 뿐이에요

3명 처치 시
어..이런 전개는 싫은데..

4명 처치 시
미안하다고 해도.. 소용 없겠죠?

5명 처치 시
익숙해진다고... 표현해야 할까요?

6명 처치 시
더 멀리 떠날 걸 그랬어요! 그랬다면.. 어쩌면..

7명 처치 시
음.. 이게 우리의 이야기였을 뿐... 그뿐이에요

8명 처치 시
모든 이야기가 아름답지는.. 않아요

9명 처치 시
이번 엔딩은 제가 살아남는 쪽인가봐요

10명 처치 시
결국 당신도 조연일 뿐이였다는..거겠죠?

11명 처치 시
반전은 없었네요..

12명 처치 시
사실 전부 한여름의 꿈일지도 몰라요

13명 처치 시
바다가.. 모든 것을 씻어주기를..

14명 처치 시
이야기는 끝났어요... 여름도요...

야생동물 처치 시
바베큐 파티를 하기로 했으니까요~
여긴 현실이니까요
수렵금지 대상은 아니네요

탐색

상자 수색
기념품으로 가져갈 만한게 있을까요?
조개껍데기가 들어있으면 좋겠어요~
쓸만한게 있었으면..

항공 보급 수색
폭죽같은건 없으려나요?
시원한 음료수가 들어있으면 좋겠어요
뭐가 튀어나오진 않겠죠?

나뭇가지 채집
캠프파이어를 할 때 필요할 거에요

붕어 채집
이정도면 저도 낚을 수 있겠어요

대구 채집
바다에 왔으면 낚시도 빼놓을 수 없죠

감자 채집
모닥불에 구워먹으면 맛있겠네요

돌멩이 채집
돌탑이라도 쌓아볼까요?

물 채집
땀을 많이 흘려서 목이 타네요

시체 발견
발을 헛디딘 걸까요? 안타깝네요..

자신이 처치한 시체 수색
꼭 필요한 것만 가져갈께요?

타인이 처치한 시체 수색
근처에 일행이 없으면 좋겠는데..

결과

승리
즐거운 여행이였어요~ 다음에 또 오고싶어요
(웃음) 좋은 추억을 만들었네요~

상위권
그래도 일기에 쓸 거리가 생겼어요
아쉽지만 모든 이야기엔 끝이 있는 법이니까요

패배
조금 더 둘러보고 싶었는데..
으음.. 모처럼 온 여행인데..

해킹으로 인한 패배[더미]
이..이렇게 돌아가야 하는 건가요?

감정 표현
Ctrl+
1.여행도 어쩌면 사서 고생하는거라고 볼 수 있죠, 그리고 전 사서구요
2.책을 두고오니 훨씬 가뿐하네요~ 합쳐서 20kg 정도였으니까
3.절 찾으셨다구요? 죄송하지만 사서는 지금 휴가랍니다?
4.오늘은 책 이야기는 안할게요~
5.그ㄱ...그만! 전 휴가에요!
6.(웃음)

항복(더미)
이제 그만해요!
이 더위에 더 싸우고 싶진 않아요!
자ㅈ...잠깐만요! 저는 관광객일 뿐이라구요!

농담(더미)
어릴 때 보면 바다를 그릴 때 햇님에게 선글라스를 씌워주곤 하잖아요? 그거 어디서 시작된걸까요?
사실.. 수영은 잘 못해요~ 여름방학엔 항상 책에 빠져있었거든요

도발(더미)
음? 썬크림을 빌리러 오셨나요?
친구없이 혼자 여행을 오신건가요?