닉네임 : triplerepa

레벨이 뭐 낮다고해서 사진을 올리수가없으니 닥지지 들어가셔서 제 전적 확인 해주시면 되겠습니다

뭐 간단하게 말하자면 루트는 치명루트라고 할수있습니다

모사-> 항구-> 병원 루트 다들 아시죠?

전 모사-> 항구->공장->병원  이렇게 루트를 갑니다

보통 랭크가면 이루트를 뛰면 적들이 진짜 거의 안보이더라고요 우선 설명하면서 말씀드리겠습니다

모래사장

- 이곳에서 탄산수를 많이 먹으면 먹을수록 좋아요 스테미너 관리가 너무 잘되서 템두들기고 쓰는 스테미너 관리가 잘될꺼거든요

우선 시작하자마자 w 쓰고 상자를 까서 템을 먹고 최대한 빠르게 템을 먹고

옆에있는 고급주택가로 갑니다 들어가시면 입구근처 상자 하나 까서 스테미너템 ,신발있으면 줍고 닭을 바로 잡아주고

초록색 무기로 제작해주고 텔레포트를 타기전 앞에 3상자가 있어요 거기도 좀 열어서

초코(얻으면 진짜 편함), 스테미너템(먹자마자 드시면 됩니다 , 좀 필요하면 아껴도 되지만 템창관리가 어려울수도있어요 탄산수면 여러개 먹어두면 괜찮아요) , 오렌지 있으면 그냥 바로 먹어버리고 텔타고 항구로 가시면됩니다

항구

- 항구 들어오자마자 상자하나 그냥 열어서 오토바이 헬멧을 만드세요 만들고 템창깐 비게하기위해서 계속 제작 할것들 제작을 간단하게 하고 템창 한칸정도 비면 배터리 먹고 무기만드시면됩니다

(만약 모래사장에서 항구넘어갈때 닭잡았는데 고기나오면 햄버거 만들고 오셔서 항구에 있는 닭2마리로 가죽 먹고 무기 만드시면됩니다)

무기만들고 남은 필요한 템들 재료 모아서 그곳에서 사자한의 검집,탄창  만드시면 되요

만드실때 라면,빵 좀 드셔도됩니다 (빵은 아껴두어도 괜찮은게 항구에서 커피콩해서 체력 600회복하는 빵을 만들어서 회복템 만드는데 써도 좋습니다)

필요한 재료템들도 다얻었으면 좀 템창여유있으면 카메라 좀 들고가거나 라이터 좀 챙겨가도좋아요

-공장

공장 입성하자마자 앞에있는 들개 잡고 접착제 얻어서 상의템 제작 해주시면됩니다 그러면서 공장쪽을 지나다니면서 늑대, 들개 다잡아주시고 라이터도 많이 챙겨주세요 (탄산수 많이있으면 스테미너 관리가 잘되서 사냥하고다녀도 괜찮을꺼고 탄산수 이런 스테미너템을 다먹었다면 라이터가 많이 그곳에있다면 알코올 과 라이터 2개써서 고량주 스테미너템 만드시면 됩니다 )

이렇게 계속 올라가서 숙작도 다해주고 병원에 들어가면됩니다

-병원

들어가자마자 보이는 박스열어서 템먹고 돌이 필요하면 돌을캡니다 그래서 유리조각만들고 마지막 신발템을 재료모아서 만들면 풀템입니다 일단 그곳에서 보이는 들개 늑대 다잡아서 숙작하면 이제 무기레벨도 7렙은 됬을거에요

가끔1-2명 남아있는 애들이 있는데 도망안가면 (못도망치는 적들이라면) 잡아서 성장해주시고 이제 트럭놀이 하시면됩니다

이쯤되면 진짜로지가 엄청강해요 이제 하고싶은대로 다하시면됩니다

전 개인적으로 보이는적은 다잡는걸 추구하는데

병원에서풀템만들고 고주로 전 바로 텔을 타고 갑니다 거기서 초코를 있는대로 다먹고 금지구역에따라서 호텔 또는 성당쪽으로 가요 거기서 물을 얻고 라이터로 뜨거운물을 만들고 핫초코를 제작합니다

보통 많이하면 8개에서 13개 만들더라고요? 이제 핫초코도 다만들면 고주 낚시하러가서 생선까스만들고 체력작 회복템도 만들어줍니다 그러다 고주에서 보이는적있으면 닥치는대로 잡아요

(오토바이 헬멧은 적들이 쓰고있는 모자 그냥 아무거나 잡아서 쓰시면됩니다 좋은템끼고있는애들 있으면 템칸 한두개 정도 필요없는거 버리고 그템껴서 상대에 맞게 갈아끼면됩니다)

그리고 로지하시면서 중요한건 약간 내가 원거리지만 암살을 하는캐라고 생각하시면서 플레이하세요

cctv를 키고 부쉬에서 숨어서 적이 여기로 오면 바로 스킬콤보로 보내버리면됩니다

기본콤보를 알려드릴게요

R 평평 W평평 Q평평 E평평 DW평평 Q평평 E평평 R평평

이게 기본콤보에요 이걸 기습으로 맞으면 적들이 그냥 두들겨맞고 사라지는걸 볼수있을거에요

와 이게 거너지 하는느낌이날꺼에요 한마디로 후두려맞고 아무것도 못하고 적은 죽는다고 생각하시면됩니다

가금 은신캐들 있는데 그애들을 위해서가 아니더라도 감시카메라 많이 들고다니시면 좋아요

자그리고 핫초코가 지금 상향되서

감이 안잡힐수도있는데

피쉬앤칩스 920을 먹고 핫초코(스테미너 회복량 50퍼 체력회복 즉 450 ->225회복 )를 빨면

1145 회복을 합니다 1145 /15 = 76.3333333333

초당 76.33 씩 회복한다고 생각하시면되요 덤으로 스테미너도 오르니까 스킬난사가 편하죠

그래서 높은 체력회복템과 핫초코를 들고 맞다이를 하면 이길확률이 더 높아진다는거에요

하지만 로지는 상당한 숙련도를 필요로합니다 무슨말인지 아시죠? 많이 플레이 해보셔야하는거에요

항구에서 무기만들기도전에 보라무기 파란무기나온 피오라 제키만나면 눈물을 머금고.... 게임종료를....

이라고 생각하지말고  도망가는 방법도 연구해봅시다

뒤에 그런애들이 쫓아온다고 할때 내앞에 동물에게 E로 넘어가면 꽤 앞으로 가요 그리고 그동물이 안죽었을텐데

Q로 동물을 맞춰서 앞대쉬로 빠르게 도망가서 최대한 적들이 쫓아오지않도록 도망을 가고 숨어서 휴식을 해서 다시 템파밍을 하러가시면되요 사실좀 템이 늦게나오긴해도 로지는 무기나오면 강하고 (컨트롤이 일단 엄청 중요 스킬을 다맞출수있어야 이긴다고생각하셔야함) 근접상대로 좀 성장을 하시면 좋아요

스킬선마는 저는 R->T->W->Q 이렇게 선마합니다 다들 로지 어려워서 승률이 낮을수도 있는데 이거 보시고 올라가셨으면 좋겠어요

사실 전 이제막 골드 4된 골딱이라서 상위 티어분들이 보시기엔 뭔가 부족하게느껴지실수도 있지만 전좀 이루트가 자신있더라고요 괜찮은거같고 더 노력해서 저도 상위티어 올라가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 감사합니다