안녕하세요. 5루트 모항고숲학 로지에 대해 공략하려고 합니다.

본 루트는 지슥샷님의 루트를 참고하여 첨삭한 루트니 참고 바랍니다.

먼저 루트는 이름부터 아시겠듯이 모항고숲학으로 진행됩니다.

스킬선마는 T-Q-W-E로 진행되나 q를 4렙까지 찍고 패시브 선마해주세요. q초반 깡딜이 낮아 레벨이 낮으면 너무 약합니다 ,, 궁극끼는 찍을 수 있을때마다 찍어주시면 됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

무기-일렉트론블라스터 : 전설무기인 악켈테는 공속이 없어서 끝까지 계속 사용해주세요.

옷-집사복 : 후에 미스릴 갑옷을 얻게되면 교체해주세요. 하나 탱챔들 상대로는 집사복 효율이 더 좋습니다.

머리-전술-ops헬멧 : 숲생나 혹은 병원생나로 월계관으로 바꿔주심 됩니다. 미스릴 투구도 좋습니다.

팔-샤자한의 검집 : 오토암즈나 미스릴방패로 교체해주세요. 샤자한은 후반에 밸류가 낮습니다.

다리-경량화 부츠 : 미스릴 신발이나 분홍신으로 교체해주시면 좋지만 필수까진 아니라 봅니다.

장식-탄창 : 체력 2000이상을 맞추기 위해 좋습니다. 왠만하면 계속 써주세요.

교체 순위 : 팔-머리-옷-다리 순으로 교체해주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*루트설명*

먼저 모래사장에서 시작합니다. 모래사장 시작인 실험체들이 거의 없기때문에 빠르게 먹고 넘어가실 수 있을거에요. 루트중 물을 하나 사용하기 때문에 탄산수를 많이 챙겨주시면 좋습니다

후에 고주가로 넘어가서 하이퍼루프를 타고 항구로 넘어가주세요. 항구에서 파밍하며 닭을잡아 가죽을 얻으시면 무기가 항구에서 나오게 됩니다. 또한 라이터를 두개 줍고 하나로 뜨거운물을 만들어주세요.(물 두개 다 쓰시면 무기를 못만듭니다. 주의해주세요.) 뜨거운 물을 만들으셨다면 라이터 하나 더 주워주시면 나중에 월계관 만들때 좋습니다.

파밍을 다 하셨으면 다시 항구로 넘어가줍니다. 항구에서 파밍을 하시면서 레몬으로 시트러스 케이크를 만들어줍니다. 후에 생일케이크로 올릴예정이라 왠만하면 드시지 말아주세요. 또한 초콜릿을 주워 아까 만들었던 뜨거운물로 핫 초코를 만들어 줍시다. 8개면 후반까지 넉넉하게 써요

이제 숲으로 넘어와 줍니다. 숲에서 파밍하시면서 달걀로 시트러스 케이크와 합쳐 생일케이크를 만들어 줍니다. 후반까지 쓸 수 있는 체템이라 충분하실거에요. 중간에 시트러스를 쓰셔서 개수가 부족하시다면 아까 주운 라이터를 사용하여 구운붕어를 만들어 주셔도 좋습니다.

다음으로 학교로 넘어가서 머리를 완성해 주세요. 이제부터는 왠만한 실험체들은 다 이기실테니 죽이면서 숙련작, 무기 교체 해주시면 됩니다. 여기까지 끝내면 보통 숲생나가 1분 30초 정도 남습니다. 숲생나 노려주셔도 되고 후에 위클이나 알파 오메가로 미스릴 파밍해 주시면 됩니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

*상성*

이기는 캐릭터 : 현우 재키 루크 ㅣ 만나면 지옥까지 쫒아가 주세요.

지는 캐릭터 : 유키 시셀라 ㅣ 유키는 그나마 할만 하지만 시셀라는 무기 뜬 후부터는 왠만하면 싸우지 말아주세요. 극상성입니다.

*공략을 마치며*

로지는 숙련도가 많이 중요한 챔입니다. 게임내 숙련도가 아닌 많이 해보셔야 잘 하실 수 있으실 거에요. 또한 두번째 패시브로 로지는 초콜릿이 들어간 음식을 먹으면 체템이면 스테미나가 50퍼 스테템이면 체력이 50퍼 추가로 찹니다. 심지어 이 50퍼는 중첩이 되기 때문에 핫초코와 음식을 동시에 먹는걸 많이 활용해주세요. 이상입니다.