안녕하세요. 이터널 리턴을 플레이 하시는 로지 입문자  유저분들 만나서 반갑습니다.
     코사지 재키 스킨을 얻기..읍읍
     무튼 오늘 설명할 이 로지! 라는 캐릭터에 대해 알아봅시다.                                                                       나방-매미-나방-매미-나방-매미-나방-매미매미-나방-매미-나방-매미-나방-매미-나방

이름
로지(Rozzi)

국적
브라질

키 / 몸무게
165cm / 50kg

나이

직업
용병

성별

필요는 없지만 로지에 관한 것( 나무위키의 힘을 조금 받았습니다 )

이제 이터널 리턴 속 로지에 대해 알아보겠습니다.

로지의 패시브                                                                                                                                  

(T) 더블샷 입니다.

요약해보면 스킬 사용 후 기본 공격을 2번 하는 패시브 입니다.
     또 초콜릿과 관련된 음식을 먹으면 먹은 초콜릿 관련음식의 절반만큼 HP와 스태미너를 채워줍니다.

Q 이지샷 입니다.

요약해보면 Q를 쓰고 바로 평타 2번을 때린 뒤 대쉬하는 기술 입니다. 특히 기술 사용 후에 대쉬는 꼭 사용             해주셔야 합니다.

W 스핀샷 입니다.
     옛날에는 회복 불가라는 엄청 사기적인 기술 이었지만 너프를 먹고 또 먹어서 파밍 또는 라인 유지  할 때쓰는       기술 입니다. 추노에도 좋습니다.

E 에어샷 입니다.
     로지의 이동기와 생존기를 담당하는 기술입니다.
     현우 궁이나 매그 궁 , 유키 궁과 같은 한방에 강한 기술들을 씹는 기술이라 보시면 될 듯 합니다.
     1:1 상황에선 언제 하이네아 당할지 모르니 아껴두셨다가 쓰시는 걸 추천 드립니다.

R  셈텍스탄 입니다.
     로지의 폭딜의 근원입니다.
     추노용 으로도 좋고 탈주용 으로도 좋습니다.

선마: T-Q-R-W-E 순 입니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                            추천 루트
1. 415588 많은 분들이 애용 하시는 루트입니다. 이 루트가 질리실 경우 473345 이 루트를 사용 하시면 됩니다.
2. 464717 빠르게 템이 나오고 묘생나를 노려볼만 합니다.
3. 473346 위 루트들 보다 빠르지만 머리는 OPS로 바꿔줘야 합니다. 그치만 초반 깡패
4. 469223 옷을 집사복으로 바꿔도 좋은 루트입니다. 리오랑 같이 쓰세요~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                           제작 , 파밍  편
     많은 분들이 사용 하시는 415588 루트로 예를 들어 보겠습니다.

일단 루트가 병-묘-항-고-절(모) 잖아요?
     그 루트 안에서 만들수 있는 음식이나 음료를 만들어야 합니다.
     언제 스태미너가 빠지고 언제 교전이 일어날지 모르는 상황이기에 미리 음식이나 음료를 만들어야 하는데
     이제 제가 415588 루트 안에서 만들수 있는 음식이나 음료를 추천 드리겠습니다.

병원: 알코울, 얼음이나 우유( 굳이 챙기실 필요 없습니다 ) 만들어지는 음식: 
     묘지: 커피콩, 얼음( 있으면 챙기시고 없으면 챙기시지 마세요 ) 만들어지는 음식: 커피 리큐르 , 모카빵 , 아이스       커피

항구: 라이터 , 상자 2개(굳이 필요는 없음 )   만들어지는 음식: 아이스 커피 , 뜨거운 물
     고급 주택가: 초콜릿 , 탄산수 만들어지는 음식: 하이볼 , 핫초코 , 초코파이 , 초코파이 상자

이렇게 끝 입니다.

이번에는 가챠템에 대해 알려드리겠습니다.

포스코어 - 오토암즈 (미스릴 방패 있으면 굳이 만들 필요 없음 차라리 헤르메스 강추)
    미스릴 - 미스릴 방패 , 미스릴 투구 (미스릴 방패가 더 낫습니다)
    VF혈액팩 - 변검 , 분홍신 (미스릴 투구 있으면 분홍신 만드시는 걸 추천드립니다)
    생명의 나무: 월계관(나쁘진 않은데 랭커분들은 미뚝을 더 많이 채용 하시더군요)
                                                               전투  편

무엇보다 상대의 무기 숙련도나 아이템을 보고 싸움을 판단 해야 합니다. 무작정 덤벼 드시진 마시고 미니맵에 느낌표가 2개가 같은 위치에서 뜨거나 나 보다 무기 숙련도나 템이 안 좋을 때 선빵을 치시는 것도 좋은 수단입니다.
많은 분들이 로지를 사용하시면서  빨리 죽으시는 분들이 계실 거에요 그분들은 아직 미숙해서 그런게 아니고 상대방 템이 너무 잘 나와서 죽은거니 실망하실 필요는 없습니다.    

기술 선마

T-Q-R-W-E

콤보

R평평Q평평(대쉬)W평평E평평EQ평평(대쉬)D평Q평평(대쉬)W평평E평평E평Q평평(대쉬)R평평W평평Q평평E평평E

피해야 할 적 리스트
1.아델라(딜 너무 쌔요..ㅠㅠ)
2.근접에 있는  현우(EQ평R 맞으면 죽사아아...E로 피할 순 있지만 상대가 평타 안 쓰고 바로 R쓰면 죽을 수도 있어요
 로지 템 만들어지기 전에)
3. 리다이린(취기 50부터 미치는 리다기 때문에 대도록이면 부쉬에서 존버 타다가 잡아야 합니다..또 이타치 마냥 도주기가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
4.궁 있는 일레븐 ( E로 따라잡고 궁 킨다음에 평만 엄청 때리다가 패시브 때문에 햄버거 나온거  먹고 피 채우는 무서운 놈이에요.. CC키고 궁 다 쓴 일레븐 있으면 빨리 도망치셔야 합니다. 또 로지가 도망가면 W로 도발 걸어서 그냥 즉사 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ)
5. 엄마(그냥 걸리면 죽어요..그것도 시험 기간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)     

이렇게 로지에 대해 간단히(?) 알아봤는데   

■ 스킨도 받고, 문상도 받고! 팁과 노하우 이벤트

이터널 리턴 포럼에 방문하셔서 팁과 노하우 게시판에 [카테고리]를 지켜 팁, 혹은 노하우 게시글을 남겨주세요. 추첨을 통해 10분에게는 문화상품권 20,000원 (약 2,450 NP)과 '스칼렛 코사지 재키 스킨', 총 두 가지를 얻을 수 있는 특별한 행운을 전해드립니다.

또한, 기간 내 올라온 일부 공략은 작성자/출처 표기 및 재가공을 거쳐 기사화될 수 있습니다.

너무 얻고 싶네요.. 님블님들...츄릅..

여태 저의 로지 입문자 편을 읽어주신 여러분 너무 감사하고
                                              이시국 잘 이겨내서 봅시다!

다들 안뇽~