※ 해당 콘텐츠는 피파 온라인2 최연소 프로게이머인 성제경 선수가
피파 온라인3 유저들을 위해 다양한 정보와 실전 팁을 직접 알려주는 코너입니다.

안녕하세요. 피파 온라인2 최연소 프로게이머 성제경입니다.

피파 온라인3 인벤을 통해 여러분과 직접 소통할 수 있게 되어 정말 영광이며,
실전 강좌를 통해 그동안 쌓아온 저만의 노하우를 효과적으로 전달할 수 있도록 노력하겠습니다.

비록 제가 글솜씨는 많이 부족하나 많은 관심 부탁드리며,
글을 읽으시다가 궁금한 점이 있으실 때는 댓글로 남겨주시면 답변드리도록 하겠습니다. ^^

한 박자 빠른 크로스, 얼리크로스! 패턴 분석 및 조작법

포백(4명의 수비수) 포메이션을 많이 쓰게 되면서 일자수비로 인해 양쪽 크로스가 힘들어지자
골 라인 이전에서 한 박자 빠르게 크로스를 올리는 기술이 등장했는데, 이것을 얼리크로스라고 합니다.

얼리크로스는 주로 좌우 포워드나 윙, 백이 팀의 스트라이커에게 크로스를 올려주는 방식인데요,

피파 온라인3에서는 얼리크로스를 완벽히 구사하기는 매우 어렵지만,
가끔 멋있는 골도 만들 수 있고, 단조로운 공격 패턴에서 벗어나 변칙 공격을 할 수 있어 유용합니다.

어떻게 해야 얼리크로스를 잘 할 수 있을까요?

일단 얼리크로스의 기본 커맨드는 Q + A 입니다.

지난 번에 실전 강좌로 소개해드렸던 로빙 스루 패스와 마찬가지로
얼리크로스 또한 먼저 Q키를 한 번 눌러 공격수를 침투시키는 것이 매우 중요합니다.

너무 늦게 패스하면 공격수가 수비수를 앞질러나가 오프사이드 트랩에 걸리고,
그렇다고 한 박자 빠르게 하면 허무하게도 수비수에게 공을 헌납하게 될 수도 있습니다.

특히 공을 뺏기게 되면 바로 역공을 당할 수도 있으니 주의하세요!

한 박자 빠른 크로스, 얼리크로스! 패턴 분석 및 조작법 - 영상 강좌

※ 720 HD 화질로 감상하시는걸 추천합니다.